21.01.2018

Nationalliga A

Keine Überraschungen an diesem Wochenende

Die Spiele der Runde 14 bzw. das Nachtragsspiel der 5. Runde brachten keine Überraschungen zu Tage. Alle höher klassierten Teams gewannen ihre Spiele.
Lange ist es her, als die Runde 5 ausgetragen wurde. Da Dietlikon zu dieser Zeit im Ausland spielte, wurde das Spiel gegen Giffers bis heute verschoben. Obwohl Aergera Giffers der Start wunschgemäss gelang und sie nach dem ersten Drittel mit 3:1 in Front lagen, gestaltete sich der folgende Spielverlauf eher wie erwartet. Dietlikon erhöhte das Score kontinuierlich und liess im Gegenzug nur noch gerade ein Tor zu. Dies resultierte in einem Endstand von 10:4 zu Gunsten der Gäste aus Dietlikon. Nur gerade einen Tag später standen sich die beiden Teams erneut gegenüber. Das Spielgeschehen war mit demjenigen am Vortag zu vergleichen. Erneut hiess der Sieger Dietlikon, das Endresultat lautete diesmal 10:3.

Die Zugerinnen erwarteten als Gegner die Red Ants aus Winterthur. Das Spiel verlief von Beginn weg klar und die Red Ants wussten ihre zahlreichen Chancen zu verwerten. Ziemlich deutlich war dann auch das Endresultat von 11:1 und die Winterthurerinnen reisten mit drei Punkten wieder ab.

Piranha Chur gestaltete das Spiel gegen die Skorps ganz nach ihrem Wunsch. Es fielen viele Tore, aber Piranha vermochte das Heimteam, ausser zur Spielmitte, gut auf Abstand zu halten. Mit einem 10:7 Sieg und den gewonnenen drei Punkten stehen sie nach wie vor mit einigem Abstand an der Tabellenspitze.

Die Red Lions Frauenfeld trafen zu Hause auf die Wizards aus Bern Burgdorf. Bereits nach dem ersten Drittel lagen die Gäste entscheidend vorne und auch wenn Frauenfeld ihr Bestes versuchte, zu mehr als einem Tor reichte es nicht und BeBu gewann souverän 6:1.

Das letzte Spiel der 14. Runde wurde zwischen den beiden Aufsteigerinnen ausgetragen. WaSa hat wohl aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen und startete dementsprechend engagiert in die Partie. Die Bemühungen waren erfolgreich, ging doch der UHC WaSa jeweils in Führung. BEO hingegen konnte nach nur kurzer Zeit immer wieder ausgleichen. Erst zu Spielmitte kippte das Spiel zu Gunsten der Gäste aus Bern. Mit einem Zweitorevorsprung ging es ins letzte Drittel, wo die Ostschweizerinnen nochmals alles in die Offensive warfen. Es reichte nur für ein Tor und so hiess der Sieger am Ende BEO und WaSa liess wichtige Punkte liegen im Kampf um den Ligaerhalt.

Emmental Zollbrück - piranha chur 7:10 (1:3, 3:3, 3:4)

Ballsporthalle Oberemmental, Zollbrück. - 142 Zuschauer. - SR Lieberherr/Rhöös. - Tore: 1. Rüttimann (Marti) 0:1. 8. Spichiger 0:2. 11. Eskelinen (C. Rensch) 0:3. 14. Maurer (Arm) 1:3. 24. C. Rensch (Zwinggi) 1:4. 29. Ulber (Marti) 1:5. 30. C. Buri (Kuratli) 2:5. 31. Arm (Kipf) 3:5. 34. Berger (Krähenbühl) 4:5. 37. Rüttimann (Zwinggi) 4:6. 45. Handl (Buchli) 4:7. 47. Krähenbühl (Walther) 5:7. 50. C. Rensch (Zwinggi) 5:8. 55. Baumgartner (Krähenbühl) 6:8. 59. Rüttimann (Capatt) 6:9. 60. (59:08) Von Rickenbach (C. Rensch) 6:10. 60. (59:16) Stettler (Grundbacher) 7:10. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen piranha chur.

Aergera Giffers - Dietlikon 4:10 (3:1, 1:6, 0:3)

Sporthalle Giffers-Tentlingen. - 149 Zuschauer. - SR Keel/Pestoni. - Tore: 3. E. Ganz (C. Köstinger) 1:0. 12. L. Bertolotti (C. Köstinger) 2:0. 18. E. Ganz (A. Wieland) 3:0. 20. M. Wiki (J. Suter) 3:1. 22. A. Gämperli 3:2. 24. A. Gämperli 3:3. 25. T. Stella (M. Wiki) 3:4. 28. A. Kohler (V. Dazio) 4:4. 29. A. Streiff (J. Suter) 4:5. 30. C. Wohlhauser (A. Gämperli) 4:6. 36. K. Luck (C. Wohlhauser) 4:7. 42. C. Wohlhauser (I. Gerig) 4:8. 51. J. Suter (M. Wiki) 4:9. 52. E. Ackermann (A. Streiff) 4:10. Strafen: keine Strafen gegen Aergera Giffers. 3mal 2 Minuten gegen Dietlikon

Waldkirch-St. Gallen - Berner Oberland 4:5 (1:1, 2:4, 1:0)

Tal der Demut, St. Gallen. - 55 Zuschauer. - SR Friemel/Hasselberg. - Tore: 13. Metzger (L. Resegatti) 1:0. 16. Holmberg (Greber) 1:1. 21. L. Resegatti 2:1. 21. Piotrowska 2:2. 24. Schürpf (Eschbach) 3:2. 25. Niemelä 3:3. 27. Piotrowska (Holmberg) 3:4. 36. Würsten (Leu) 3:5. 51. Metzger (Cotti) 4:5. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen Berner Oberland.

Vom Spiel Zug - Red Ants Winterthur, Dietlikon - Giffers und Frauenfeld - Bern-Burgdorf keine oder nur unvollständige Angaben vorhanden.

Storyfoto: Erwin Keller