17.02.2018

Nationalliga A

Torreicher Samstag

Die Herren NLA Teams schienen sich am zweitletzten Spieltag der Qualifikation nochmals warmschiessen zu wollen für die kommenden Playoffs und Playouts. Insgesamt 74 Tore fielen an diesem Samstag in 5 Duellen, was im Schnitt knapp 15 Tore pro Spiel bedeutete.

Das eröffnende Spiel der 21. Runde der Herren fand bereits am Freitagabend zwischen Köniz und Zug United statt. Köniz liess Zug praktisch während der ganzen Partie wenig Chancen und gewann gleich mit 13:3.

Das Spiel Uster gegen Wiler lieferte gleich die erste Überraschung der Runde. Die Ustemer, aktuell auf Playoffkurs, duellierte sich mit Wiler Ersigen auf Augenhöhe. Obwohl Uster jeweils mit zwei Toren in Führung lag, gelang es dem Gastteam in den Schlussminuten sowohl Anschluss- wie auch Ausgleichstreffer zu erzielen. Für die gute Vorstellung wurde der UHC Uster dann in der Overtime doch noch belohnt, wo sie bereits nach 3 gespielten Minuten den Siegestreffer realisierten. Der Endstand lautete 4:3 nach Verlängerung.

Torreich verlief das Spiel zwischen den Tigers und Malans. Die Bündner gerieten bereits im Startdrittel in Rücklage. Die folgenden zwanzig Minuten gestalteten sich ausgeglichen, weshalb Langnau mit einem komfortablen Dreitorevorsprung ins letzte Drittel startete. Wer eine Malanser Aufholjadg erwartete, wurde enttäuscht. Zuerst sah es zwar noch danach aus, aber dann waren es doch die Berner, welche ihre Führung ausbauen konnten und am Schluss 14:8 gewannen.

Die nächste Überraschung schaffte der UHC Thun. Gegen den HC Rychenberg konnte das Tabellenschlusslicht zu Hause gleich mit 9:5 gewinnen. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels geriet die Führung der Thuner in Bedrängnis. Auf jedes Tor der Gäste wusste Thun eine passende Antwort. Dank diese Sieg und den somit errungenen drei Punkten, durfte der UHC Thun die rote Laterne an die Jets weiterreichen.

Die Jets ihrerseits, traten auswärts auf Chur Unihockey. Die lange Reise schien den Gästen aber nicht gut getan zu haben und so lag Chur bei Spielmitte bereits vorentscheidend mit 6:1 in Front. Das Heimteam liess sich auch durch Gegentore nicht aus der Ruhe bringen und brachte den Sieg souverän über die Zeit mit einem Schlussresultat von 8:4.

Im letzten Spiel der 21. Runde, lieferte sich WaSa gegen GC Zürich ein spannendes Duell. Wer die Tabelle studierte, war sich bewusst, dass den Ostschweizern nur ein Vollerfolg die Chance offen halten würde für einen Playoffplatz, da Uster seinerseits heute punktete. Die WaSaner starteten dann auch motiviert und mutig. Auf beiden Seiten sah man ein schnelles Unihockey, welches aber auch zu vermehrten Fehlern in der Angriffsauslösung führte. Die routinierten Zürcher wussten die Fehler auch gleich zu nutzen, weshalb WaSa schon nach knapp sieben Minute bei einem 3:0 Rückstand gezwungen war, sein Timeout zu nehmen. Dies schien Erfolg zu haben, da bereits 5 Sekunden nach Wiederanpfiff, der erste Treffer für die Gäste fiel. Bis Ende des zweiten Drittels hatte sich WaSa ins Spiel zurückgekämpft und man ging mit ausgeglichenem Spielstand ins letzte Drittel. Durch schnelle Konter waren die St.Galler stets gefährlich und so sah sich GC fünf Minuten vor Schluss plötzlich mit drei Toren im Rückstand. Der Torhüter wurde durch einen zusätzlichen Feldspieler ersetzt und nach nur zwei Minuten war der Ausgleich perfekt. In der Overtime fasste sich C. Pedolin ein Herz und schoss den Ball ins weite hohe Eck, womit sich die letzten Hoffnungen der Ostschweizer auf eine Playoffteilnahme in Luft auflösten.

Floorball Köniz - Zug United 13:3 (5:2, 5:1, 3:0)

Sporthallen Weissenstein, Bern. - 1129 Zuschauer. - SR Schüpbach/Studer. - Tore: 2. F. Michel (M. Maurer) 1:0. 5. M. Laely (T. Suter) 1:1. 7. F. Michel (J. Ledergerber) 2:1. 8. J. Johansson (H. Dargren) 3:1. 9. T. Grüter (M. Thunvall) 3:2. 14. M. Maurer (K. Schmocker) 4:2. 15. S. Hutzli (H. Dargren) 5:2. 21. J. Ledergerber (K. Schmocker) 6:2. 24. M. Maurer (S. Müller) 7:2. 29. S. Hutzli (J. Zaugg) 8:2. 32. T. Suter (M. Laely) 8:3. 35. P. Doza (D. Herzog) 9:3. 36. Y. Pillichody (S. Bolliger) 10:3. 50. F. Michel (M. Maurer) 11:3. 50. J. Zaugg (S. Hutzli) 12:3. 59. J. Zaugg (T. Saner) 13:3. -Strafen: keine.

Uster - Wiler-Ersigen 4:3 n.V. (1:0, 1:0, 1:3, 1:0)

Buchholz, Uster. - 356 Zuschauer. - SR Svrcek/Waliczko. - Tore: 15. Ledergerber (Nideröst) 1:0. 24. Schubiger (Juhola) 2:0. 42. Hofbauer M. (Bürki) 2:1. 48. F. Bolliger (Steiger) 3:1. 54. Hollenstein (Bischofberger) 3:2. 57. Känzig D. (Hofbauer M.) 3:3. 63. Suter (Nideröst) 4:3. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Uster. 1mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen.

Langnau - Malans 14:8 (4:1, 4:4, 6:3)

Espace-Arena, Biglen. - 415 Zuschauer. - SR Meister/Rimensberger. - Tore: 2. J. Samuelsson (Brechbühl) 1:0. 5. Remo Buchli (Tromm) 1:1. 7. Bärtschi (J. Samuelsson) 2:1. 9. Glauser (Gfeller) 3:1. 10. Kropf 4:1. 24. Hartmann 4:2. 25. Hartmann (Gartmann) 4:3. 25. Brechbühl (J. Samuelsson) 5:3. 26. Steiner (Mosimann) 6:3. 28. Brechbühl 7:3. 30. Remo Buchli (Berry) 7:4. 32. Flühmann (Glauser) 8:4. 39. Berry (Braillard) 8:5. 42. Berry 8:6. 43. Brechbühl (J. Samuelsson) 9:6. 43. Friolet (Hartmann) 9:7. 44. Glauser (Flühmann) 10:7. 47. Braillard (Berry) 10:8. 52. Glauser (Beer) 11:8. 54. Ruch (J. Samuelsson) 12:8. 58. Flühmann 13:8. 60. (59:12) Beer 14:8. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Langnau. 1mal 2 Minuten gegen Malans.

Chur - Kloten-Bülach 8:4 (3:1, 3:2, 2:1)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 303 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 7. Andrin Zellweger (Riedi) 1:0. 12. Cavelti (Binggeli) 2:0. 13. Good 2:1. 18. Binggeli (Schneider) 3:1. 22. Riedi (Andrin Zellweger) 4:1. 25. Bürer (M. Stucki) 5:1. 29. Riedi (Hirschi) 6:1. 32. Kindler (Good) 6:2. 39. Kulmala 6:3. 42. Bürer (M. Stucki) 7:3. 56. Alin (Kapp) 7:4. 57. Riedi (Andrin Zellweger) 8:4. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach.

Grasshoppers - Waldkirch-St. Gallen 10:9 n.V. (4:2, 0:2, 5:5, 1:0)

Sporthalle Hardau, Zürich. - 342 Zuschauer. - SR Bühler/Bühler. - Tore: 3. Rüegger (Laely) 1:0. 6. Julkunen 2:0. 7. Rüegger (Laely) 3:0. 7. Alder (Schiess) 3:1. 13. Kaiser (Zolliker) 4:1. 20. Angehrn (Alder) 4:2. 39. Jordan (Gross) 4:3. 40. R. Mittelholzer 4:4. 44. C.Eschbach (Schiess) 4:5. 46. Rüegger (Graf) 5:5. 45. Eigentor 6:5.48. Alder (Schiess) 6:6. 52. Schiess (Alder) 6:7. 54. Schiess (Angehrn) 6:8. 55. Jordan (Gross) 6:9. 58. Reusser (Graf) 7:9. 59. Julkunen (Rüegger) 8:9. 60. (59:02) Laely (Rüegger) 9:9. 62. Pedolin (Vizzini) 10:9. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshoppers. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Thun - Rychenberg Winterthur 9:5 (3:1, 2:2, 4:2)

MUR, Thun. - 299 Zuschauer. - SR Schüpbach/Studer. - Tore: 9. Kropf (Wettstein) 1:0. 16. Wettstein (Kropf) 2:0. 17. Frey (Meier) 3:0. 20. Koskelainen (Kern) 3:1. 22. Stulz (Thomas) 4:1. 26. Studer (Grunder) 4:2. 27. Meier (Frey) 5:2. 34. Holtz (Koskelainen) 5:3. 43. Wettstein (Kropf) 6:3. 44. Holtz (Hautaniemi) 6:4. 48. M. Fankhauser (Witschi) 7:4. 49. Meier (Thomas) 8:4. 52. Meier 9:4. 55. Studer (Schwerzmann) 9:5. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Thun. 3mal 2 Minuten gegen Rychenberg Winterthur.