26.03.2017

Nationalliga A

Malans und Wiler gewinnen nach Verlängerung

Sowohl Malans wie auch Wiler-Ersigen entscheiden auch das zweite Palyoff-Halbfinal-Spiel für sich. Wie am Samstag erneut knapp, dieses Mal sogar erst nach Verlängerung.

Die Tigers Langnau erwischten einen Blitzstart und konnten durch Kevin Kropf bereits nach 26 Sekunden mit 1:0 in Führung gehen. Ehe Wiler-Ersigen bis zum 3:3 immer wieder ausglich. Ville Lastikka brachte dann Wiler-Ersigen in der 44. Minute zum ersten Mal in Front. Der Finne war es dann auch, der Wiler nach 92 Sekunden in der Verlängerung, zum Sieg schoss.
Im Spiel Malans gegen GC Unihockey war Tim Braillard ein wichtiger Mann für die Alligatoren. Er war es, der in der 41. Minute und kurz vor Spielende die Bündner zum Ausgleich verhalf. Ehe dann Sandro Dominioni, nach 7 Minuten in der Verlängerung, den Siegestreffer erzielen konnte.

NLA Playoff Halbfinal Runde 2

Langnau - Wiler-Ersigen 4:5 n.V. (1:2, 1:0, 1:2, 0:1)
Espace-Arena, Biglen. -- 647 Zuschauer. -- SR Hürzeler/Peter.
--Tore: 1. Kropf (Engel) 1:0. 4. Lastikka (P. Mendelin) 1:1. 14. Lastikka (A. Zimmermann) 1:2. 26. Glauser (A. Samuelsson) 2:2. 26. Glauser (Samuelsson) 3:2. 42. A. Zimmermann (P. Mendelin) 3:3. 44. Lastikka (A. Zimmermann) 3:4. 46. Gfeller (S. Siegenthaler) 4:4. 62. Lastikka (P. Mendelin) 4:5.
--Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Langnau. 5mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen.

Malans - Grasshoppers 4:3 n.V. (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)
Turnhalle Lust, Maienfeld. -- 816 Zuschauer. -- SR Wehinger/Zurbuchen.
--Tore: 20. Cavelti (Rüegger) 0:1. 23. Steiger (Ladner) 0:2. 29. Laely (Braillard) 1:2. 41. Braillard (Remo Buchli) 2:2. 42. Juhola (Kekkonen) 2:3. 58. Braillard (Laely) 3:3. 67. Dominioni (Berry) 4:3.
--Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Malans. 2mal 2 Minuten gegen Grasshoppers.