14.09.2019

NLA Frauen

Red Lions überraschen in Runde eins

Die Red Lions gewinnen gegen die Red Ants Winterthur, ebenfalls erfolgreich in die Saison startet Piranha Chur. Weniger gut lief es für die Kloten-Dietlikon Jets,  Zug und Aufsteiger Mendrisiotto.

Die Skorps hatten gegen den Aufsteiger aus dem Tessin keine Mühe. Der Start verlief zwar eher mühsam aber ab dem Mitteldrittel fielen dann auch die verdienten Tore für die Emmentalerinnen. Bis zum Schuss erhöhten sie den Spielstand auf 11:0 und siegten somit diskussionslos.

Piranha siegte gegen BEO ebenfalls klar. Nach vierzig Minuten führten sie mit 5:0 und konnten es sich leisten das Toreschiessen im Schlussdrittel zu vernachlässigen. Das einzige Gegentor änderte am Ausgang des Spieles nichts mehr und so hiess es am Ende 5:1 für Chur.

Den Kloten-Dietlikon Jets lief es auch nach der Niederlage im Supercup in der Meisterschaft noch nicht rund. Sie gaben trotz mehrheitlicher Führung gegen die Wizards den Sieg aus den Händen. Mit einem 3:3 ging es für die beiden Teams ins letzte Drittel und da wollte den Zürcherinnen kein Tor mehr gelingen. Stattdessen trafen die Wizards schlussendlich zum 5:3 Sieg.

Der UHC Laupen kam zu einem Sieg gegen Zug United. Das erste Tor der Zugerinnen wurde postwendend mit dem Ausgleich beantwortet. Im Mitteldrittel zog Laupen mit drei Toren auf 4:1 davon und diesen Rückstand schaffte Zug nicht mehr einzuholen. Dem 4:2 folgten zwei weitere Treffer des Heimteams zum 6:2 Schlussstand.

Ein unterhaltsames und enges Spiel lieferten sich die Red Lions und Red Ants. Es dauerte bis zur Spielmitte, bis die ersten Tore fielen. Erst ging das Heimteams aus Frauenfeld in Führung, mussten aber gleich den Ausgleich wieder hinnehmen. Anschliessend waren es zweimal die Winterthurerinnen, welche sich in Front schiessen konnten. Die Entscheidung fiel in den letzten zwanzig Minuten mit zwei weiteren Treffern für Frauenfeld. 4:3 hiess der Endstand.

SU Mendrisiotto - Emmental Zollbrück 0:11 (0:1, 0:6, 0:4)

Palestra Liceo Cantonale di Mendrisio, Mendrisio. - 100 Zuschauer. - SR Niedermann/Pestoni. - Tore: 1. J. Thomi (Kuratli) 0:1. 25. Kipf (J. Thomi) 0:2. 26. M. Thomi (Baumgartner) 0:3. 36. Kipf (Baumgartner) 0:4. 36. Grundbacher (Baumgartner) 0:5. 36. Spichiger (Liechti) 0:6. 40. M. Thomi (Baumgartner) 0:7. 47. Spichiger (Kuratli) 0:8. 54. Brechbühl (Kipf) 0:9. 57. Berger (Brechbühl) 0:10. 60. (59:04) Spichiger (Reinhard) 0:11. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto. 4mal 2 Minuten gegen Emmental Zollbrück.

Berner Oberland - Piranha Chur 1:5 (0:3, 0:2, 1:0)

RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. - 193 Zuschauer. - SR Bajoni/Kämpfer. - Tore: 1. Zwinggi 0:1. 8. Zwinggi (Aanerud) 0:2. 18. Rüttimann (Ediz) 0:3. 34. Marti (Rüttimann) 0:4. 36. Wick (Rüttimann) 0:5. 43. Zurbriggen (Thierstein) 1:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Berner Oberland.

Wizards Bern Burgdorf - Kloten-Dietlikon Jets 5:3 (0:0, 3:3, 2:0)

Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. - 175 Zuschauer. - SR Birbaum/Lehmann. - Tore: 22. Wieland (Wiki) 0:1. 32. Wieland (Wiki) 0:2. 35. Wyss (Marendaz) 1:2. 36. Suter (Schmid) 1:3. 39. Cattaneo 2:3. 40. Weber (Wyss) 3:3. 42. Baumgartner (Haldimann) 4:3. 60. (59:58) Ganz 5:3. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

UHC Laupen ZH - Zug 6:2 (1:1, 1:0, 4:1)

Sporthalle Elba, Wald ZH. - 146 Zuschauer. - SR Siegenthaler/Siegfried. - Tore: 9. Brolund (Bichsel) 0:1. 9. S. Hofmann (A. Wildermuth) 1:1. 22. S. Hofmann (A. Wildermuth) 2:1. 45. Fritschi (A. Wildermuth) 3:1. 49. Y. Hofmann (Kapp) 4:1. 50. Brolund (Kuster) 4:2. 60. (59:37) A. Wildermuth (Behluli) 5:2. 60. (59:59) Behluli (Widmer) 6:2. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen Zug.

Red Lions Frauenfeld - Red Ants Winterthur 4:3 (0:0, 2:3, 2:0)

Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. - 131 Zuschauer. - SR Bucheli/Margraf. - Tore: 31. M. Mahler (Fitzi) 1:0. 31. Scheidegger (Mattle) 1:1. 33. Rossier (Schmuki) 1:2. 39. M. Mahler (Hofmann) 2:2. 39. Mattle 2:3. 43. M. Mahler (Fitzi) 3:3. 59. Kradolfer 4:3. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Frauenfeld. 3mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur.