28.04.2017

Nationalteams

Schweizerinnen besiegen Tschechien

Der Auftakt zur Euro Floorball Tour in Olomouc (CZE) ist den Schweizerinnen geglückt: Sie besiegen die tschechischen Gastgeberinnen im ersten Spiel mit 6:3.

Nach einer harzigen Startphase gelingt es den Schweizerinnen im Auftaktspiel der Euro Floorball Tour in Olomouc (CZE) einen 0:2-Rückstand aus dem Startdrittel wettzumachen und die tschechischen Gastgeberinnen zum Schluss mit 6:3 zu besiegen.

„Den Start haben wir wirklich verschlafen: Das erste Drittel war gar nichts“, fasste Andrea Gämperli, die nach dem Spiel zur besten Schweizer Spielerin gewählt wurde, zusammen. „Im zweiten Drittel konnten wir uns dann aber ins Spiel zurückkämpfen und unsere individuelle Fehlerquote senken“, so Gämperli. Mit Spichiger, Gerig, Gämperli, Ulber und zweimal Rüttimann konnten sich insgesamt fünf Schweizerinnen sechs Tore gutschreiben lassen und so den ersten Schweizer Sieg an diesem Vierländerturnier besiegeln.

Morgen Samstag um 18:00 Uhr treffen die Schweizerinnen im zweiten Spiel auf Schweden.

Tschechien - Schweiz 3:6 (2:0,1:4,0:2)

Palacký University Arena, Olomouc (CZE), 603 Zuschauer, SR Kumerdanks/Kristapsons (LAT)

Tore: 1. Kapcova (Krupnova) 1:0. 19. Ratajova (Billa/Ausschluss Mischler) 2:0. 22. Spichiger (Wyss) 2:1. 26. Kubisova (Prileska) 3:1. 33. Rüttimann (Gämperli) 3:2. 37. Gerig (Rüttimann/Ausschluss Urbankova) 3:3. 39. Rüttimann (Gämperli) 3:4. 43. Gämperli 3:5. 60. Ulber (Gämperli/ins leere Tor) 3.6.

Strafen: 2x2Minuten gegen Tschechien, 1x5Minuten und 2x2Minuten gegen die Schweiz

Tschechien: Prileska; Capkova, Jirakova; Konickova, Paloncyova; Plaskova, Billa; Ratajova, Kapcova, Krupnova; Repkova, Kubisova, Urbankova; Bocanova, Halfarova, Zittova; Leierova, Kacova, Kotzurova

Schweiz: Bircher; Cina, Marti; Mischler, Stella; Reinhard, Liechti; Streiff; Ulber, Rüttimann, Gämperli; Gerig, Rossier, Scheidegger; Wyss, Frick, Spichiger; Cattaneo

Bemerkungen: Nikola Prileska (CZE) und Andrea Gämperli (SUI) als beste Spielerinnen ausgezeichnet. 54. Penalty für Tschechien.