15.10.2017

Nationalliga A

Die Spitze bleibt zusammen

Die Spitzenteams führen weiterhin die Tabelle an; Piranha Chur und der UHC Dietlikon sind nach wie vor beide ohne Punktverlust.

Die Red Lions eroberten ihren ersten Punkt der laufenden Saison. Obwohl BEO während der regulären Spielzeit nie in Führung gehen konnte, reichte in der Overtime ein Powerplay für das entscheidende Siegestor und den Zusatzpunkt.

Dietlikon traf in ihrem Heimspiel auf die Red Ants. Das Spiel begann ausgeglichen und war allgemein durch zahlreiche Strafen geprägt. Dietlikon wusste mit diesen Bedingungen aber besser umzugehen und erhöhte ihr Score kontinuierlich bis zum Endstand von 8:3.

Der UHC WaSa bekam es mit Giffers zu tun. Für beide Teams wären Punkte wichtig gewesen, um sich vom Tabellenende  lösen zu können. Das Heimteam hatte Mühe mit der Spielart des Gegners und musste Mal für Mal erkennen, wie konsequent der Gegner seine Chancen ausnutze. Nach dem 5:1, einem Timeout und einem Torhüterwechsel konnte das Heimteam WaSa noch einmal etwas zulegen. Zu mehr als dem 4:6 Endstand reichte die Zeit aber nicht mehr.

Ein enges Spiel lieferten sich die Skorps und die Wizards. Ab dem Mitteldrittel lagen die Emmentalerinnen jeweils mit mindestens einem Tor vorne und gaben diese Führung bis zum Ende nicht mehr her. Das Schlussresultat lautete schliesslich 8:7.

Leader Piranha war nicht so effizient wie in den letzten Spielen. Sie mussten sich bis ins letzte Drittel gedulden, ehe der Ball ein erstes Mal im Tor lag. Der Vorsprung konnte darauf ausgebaut werden und am Ende resultierte ein doch klares 4:1 gegen Zug United.

Dietlikon - Red Ants Winterthur 8:3 (3:2, 2:0, 3:1)

Hüenerweid, Dietlikon. - 143 Zuschauer. - SR Sarvanko/Vuoltee. - Tore: 5. Bengtsson 0:1. 6. Andrea Streiff (Wiki) 1:1. 12. Stella (Gerig) 2:1. 13. Scheidegger (Rossier) 2:2. 13. Wohlhauser (Pedrazzoli) 3:2. 30. Gerig (Wiki) 4:2. 38. Pedrazzoli (Suter) 5:2. 43. Rossier (Cattaneo) 5:3. 48. Wiki 6:3. 51. Wiki (Gerig) 7:3. 56. Gämperli 8:3. - Strafen: 4mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (Gerig) gegen Dietlikon. 2mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur.

Frauenfeld - Berner Oberland 5:6 n.V. (3:0, 0:1, 2:4, 0:1)

Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. - 132 Zuschauer. - SR Lehmann/Manser. - Tore: 4. Leone (Schwab) 1:0. 9. M. Mahler 2:0. 15. Kuhn (Fässler) 3:0. 36. B. Liechti (Eggel) 3:1. 42. Hofmann (Leone) 4:1. 44. Piotrowska (Niemelä) 4:2. 50. Niemelä (Piotrowska) 4:3. 51. Meer (Wenger) 4:4. 53. Kuhn (Fässler) 5:4. 58. B. Liechti 5:5. 67. Holmberg (Stettler) 5:6. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Frauenfeld.

Emmental Zollbrück - Wizards Bern Burgdorf 8:7 (3:3, 4:2, 1:2)

Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. - 186 Zuschauer. - SR Crivelli/Rampoldi. - Tore: 5. Weber (Marendaz) 0:1. 15. Beer 1:1. 19. Kipf (Berger) 2:1. 20. Hanimann (Mischler) 2:2. 20. Kipf (Berger) 3:2. 21. Wyss Simone (Hintermann) 3:3. 21. Krähenbühl (Brechbühl) 4:3. 24. Kipf (Baumgartner) 5:3. 27. Wyss Simone (Mischler) 5:4. 28. Arm (Walther) 6:4. 32. Brechbühl (Krähenbühl) 7:4. 37. Mischler (Baumgartner) 7:5. 46. Cina 7:6. 56. Walther (Liechti) 8:6. 60. (59:35) Cina (Wyss Simone) 8:7. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Emmental Zollbrück. 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Waldkirch-St. Gallen - Giffers 4:6 (1:2, 2:4, 1:0)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. - 67 Zuschauer. - SR Rudin/Siegfried. - Tore: 11. Ganz 0:1. 16. Eschbach (Metzger) 1:1. 17. Ganz (Wieland) 1:2. 25. Kohler (Dazio) 1:3. 26. Ganz (Wieland) 1:4. 28. Ganz 1:5. 32. L. Resegatti (Schürpf) 2:5. 34. Metzger (Bernhardsgrütter) 3:5. 37. Stump (Ganz) 3:6. 51. L. Resegatti (Metzger) 4:6. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen Giffers.

Zug - Piranha Chur 1:4 (0:0, 0:0, 1:4)

Stadthalle Zug (Herti), Zug. - 75 Zuschauer. - SR Ardielli/Bearth. - Tore: 46. Ulber (Spichiger) 0:1. 51. Ulber (Spichiger) 0:2. 53. Herzog (Kuhlmann) 1:2. 55. A. Dellagiovanna (Spichiger) 1:3. 58. C. Rensch (Zwinggi) 1:4. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug. 2mal 2 Minuten gegen Piranha Chur.

Storyfoto: Erhard Schürch