25.01.2015

Nationalliga A

Spitzentrio mit zweistelligen Siegen

Einen Tag nach Leader Dietlikon (13:3 gegen die Red Ants Winterthur) haben in der NLA der Unihockeyerinnen sowohl Verfolger Piranha Chur mit dem 10:3 gegen Giffers als auch Emmental Zollbrück beim 10:0 auswärts gegen Dürnten-Bubikon-Rüti zweistellig gewonnen.

Aufsteiger Giffers leistete gegen Piranha Chur im ersten Drittel noch einigen Widerstand, Sophie Gnaegi glückte zweimal der Anschlusstreffer. Im Mitteldrittel wurden die Freiburgerinnen jedoch überfordert und kassierten innert knapp elf Minuten fünf Gegentreffer. Überragend bei Piranha war Seraina Ulber mit vier Treffern.

Eine Woche nach dem 0:11 gegen Dietlikon kassierte Dürnten-Bubikon-Rüti auch vom drittplatzierten Emmental Zollbrück eine Packung. Die Riders lagen schon zur ersten Pause hoffnungslos zurück, wobei die Gäste ab der 16. Minute von 2:0 auf 5:0 davon zogen. Bis vor acht Tagen hatten die Zürcher Oberländerinnen ein noch schwächeres Zug hinter sich. Nun haben aber die Zentralschweizerinnen nach den Red Ants auch Bern-Burgdorf geschlagen und dürfen sich gar leise Hoffnung machen, das Playout zu vermeiden. Gegen Bern-Burgdorf musste Zug dreimal den Ausgleich hinnehmen, das Siegtor zum 4:3 erzielte Mira Oksman in der 57. Minute. Zumindest für Zug kommt die Nati-Pause wohl ungelegen. Erst Mitte Februar geht es in der Frauen-NLA weiter.

Für Dietlikon war es im vierten NLA-Spiel seit Neujahr schon das dritte "Stängeli". Die Red Ants gingen zwar nach 44 Sekunden in Führung, trotzdem währte die Hoffnung auf ein Erfolgserlebnis im Derby gegen die alten Rivalinnen nicht lange. Dietlikon lag zur ersten Pause 4:1 in Führung. Die Gäste konnten den Schaden im Vergleich zum letzten Duell mit den Unterländerinnen leicht verkleinern: Ende November gewann Dietlikon in Winterthur 14:1. Produktiv waren auch diesmal die beiden Topskorer: Petra Weiss erzielte fünf Tore und zwei Assists, Michelle Wiki je zwei. Und auch Karin Güttinger konnte sich vier Skorerpunkte gutschreiben lassen.

NLA, 16. Runde

Dietlikon - Red Ants Winterthur 13:3 (4:1, 6:1, 3:1)
Sporthalle Hardau, Zürich. -- 186 Zuschauer. -- SR Schatz/Walter.
Tore: 1. Frick (Ramussen) 0:1. 7. Wüthrich (Güttinger) 1:1. 16. Bärtschi (Gämperli) 2:1. 17. Weiss (Wiki) 3:1. 20. Wiki (Schmid) 4:1. 24. Wiki (Weiss) 5:1. 26. Weiss (Güttinger) 6:1. 29. Weiss (Hollenstein) 7:1. 32. Güttinger (Wiki) 8:1. 33. Altwegg (Andrea Streiff) 9:1. 36. Kuoni (Pedrazzoli) 10:1. 40. C. Chalverat (Frick) 10:2. 41. Weiss (Güttinger) 11:2. 45. Baumgarten (C. Chalverat) 11:3. 57. Pedrazzoli (Weiss) 12:3. 60. (59:58) Weiss (Wüthrich) 13:3.
--Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Dietlikon. keine Strafen gegen Red Ants Winterthur.

Zug - Wizards Bern Burgdorf 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)
Sporthalle Dorfmatt, Rotkreuz. -- 95 Zuschauer. -- SR Bösch/Rosenberger.
--Tore: 6. Wilhelm (Kuhlmann) 1:0. 8. Hanimann (Baumgartner) 1:1. 16. Haakana (Bösch) 2:1. 21. Wyss (Rudh) 2:2. 33. Gasner (Bösch) 3:2. 35. Wyss 3:3. 57. Oksman (Mischler) 4:3.
--Strafen: keine Strafen gegen Zug. keine Strafen gegen Wizards Bern Burgdorf.

Dürnten-Bubikon-Rüti - Skorpion Emmental Zollbrück 0:10 (0:5, 0:1, 0:4)
Roosriet, Rüti ZH. -- 71 Zuschauer. -- SR Hohl/Keel.
--Tore: 5. D. Beer (Reinhard) 0:1. 8. Walther (Liechti) 0:2. 17. Walther (A. Gerber) 0:3. 17. Zimmermann (Reinhard) 0:4. 20. Spichiger 0:5. 35. K. Beer 0:6. 44. Rindisbacher (Reinhard) 0:7. 46. Reinhard (D. Beer) 0:8. 50. Walther (Buri) 0:9. 53. Reinhard (Rindisbacher) 0:10.
--Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Dürnten-Bubikon-Rüti. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

piranha chur - Giffers 10:3 (3:2, 6:0, 1:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. -- 156 Zuschauer. -- SR Lehmann/Manser.
--Tore: 6. Ulber (Zwinggi) 1:0. 16. Ulber (Marti) 2:0. 17. Gnaegi (Schürch) 2:1. 18. Lackovà (Ludwig) 3:1. 19. Gnaegi (Moser) 3:2. 25. Marti (Sgier) 4:2. 31. Ulber 5:2. 31. Sgier (Luomaniemi) 6:2. 33. Ulber (Zwinggi) 7:2. 33. Luomaniemi (Ludwig) 8:2. 36. Lackovà (Luomaniemi) 9:2. 48. Zwinggi (Ulber) 10:2. 53. Feller (Bertolotti) 10:3.
--Strafen: keine Strafen gegen piranha chur. 1mal 2 Minuten gegen Giffers.