23.01.2020

NLA Männer

HCR mit grossen Schritten Richtung Playoffs

Der HCR holte sich im Spiel gegen den UHC Uster wichtige Punkte. Floorball Köniz erwischte gegen Thun zwar nicht den besten Abend, siegte aber dennoch knapp. GC musste gegen Chur in die Verlängerung, in der sie sich dann den zweiten Punkt sicherten.

Im Spiel zwischen dem HCR und Uster ging es um wichtige Punkte für die Playoffs. Der HCR war schon von Beginn weg die effizientere Mannschaft und nutzte seine Chancen zur zwischenzeitlichen 3:0-Führung. Vorerst konnte Uster zwar den Abstand wieder verkürzen, aber je länger das Spiel dauerte, desto mehr Lücken fanden die Winterthurer in der gegnerischen Verteidigung. Mit dem Schuss ins leere Tor sicherte Tobias Studer dem Heimteam einen ungefährdeten 8:3-Sieg.

Ein ausgeglichenes Spiel lieferten sich Chur und GC. Bis zum Ende des zweiten Drittels fielen nur wenige Tore und kein Team konnte sich einen Vorsprung herausspielen. Der 2:2-Spielstand hielt bis gut zehn Minuten vor Spielende. Erst ging Chur in Führung, ehe GC mit drei Toren in knapp drei Minuten seinerseits 5:3 vorne lag. Dem Heimteam gelang jedoch der Ausgleich, weshalb das Spiel in der Overtime entschieden werden musste. Genau zwei Minuten vergingen, bis Christoph Meier zum 6:5-Endstand traf. Chur überholt dank des Punktes Uster in der Tabelle und liegt auf dem achten Rang.

Floorball Köniz bekundete gegen Tabellschlusslicht Thun viel Mühe. Zwar konnte Köniz 1:0 in Führung gehen, doch dann traf Thun gleich drei Mal. Noch vor der zweiten Pausensirene konnte aber Köniz wiederum auf 3:3 ausgleichen. Kurz vor Spielschluss stand es 4:4-Unentschieden und es war noch gut eine Minute zu spielen, als Silvan Bolliger für Köniz traf. Die Bemühungen Thuns wurden nicht mehr belohnt, weshalb es beim 5:4-Sieg für Köniz blieb. Köniz, Malans und Zug haben nun alle 37 Punkte, Köniz liegt aufgrund des besten Torverhältnisses auf Platz drei. Nach der Nationalteam-Pause spielen sie in den verbleibenden drei Runden um das Heimrecht in den Playoffs.

Thun - Köniz 4:5 (0:1, 3:2, 1:2)

Tore: 19. S. Hutzli 0:1.  24. Y. Zimmermann (K. Widmer) 1:1. 25. T. Baumann (D. Simek) 2:1. 31. E. Garbely (L. Feiner) 3:1. 33. S. Bolliger (S. Hutzli) 3:2. 39. Y. Pillichody (R. Baumann) 3:3. 48. N. Ammann (E. Garbely) 4:3. 55. A. Nordh (S. Hutzli) 4:4. 59. S. Bolliger (A. Nordh) 4:5.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Chur - Grasshoppers 5:6 n.V. (1:2, 1:0, 3:3, 0:1)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 219 Zuschauer. - SR Brunner/Büschlen. - Tore: 2. Hyrkkönen (Blomberg) 1:0. 9. Riedi (Rüegger) 1:1. 11. Zolliker (Laely) 1:2. 38. Cavelti (M. Stucki) 2:2. 50. Lehtinen (Blomberg) 3:2. 53. C. Meier (Graf) 3:3. 55. Laely (Zolliker) 3:4. 56. Rüegger (Zürcher) 3:5. 56. Cavelti (Weber) 4:5. 58. Mani (M. Stucki) 5:5. 63. C. Meier (Rüegger) 5:6. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur, 1mal 2 Minuten gegen Grasshoppers.

Rychenberg Winterthur - Uster 8:3 (2:0, 2:2, 4:1)

AXA Arena, Winterthur. - 813 Zuschauer. - SR Geissbühler/Schmocker. - Tore: 8. Püntener (Iiskola) 1:0. 14. Doza (Iiskola) 2:0. 26. Doza (S. Gutknecht) 3:0. 30. Steiger (Beerli) 3:1. 36. Urner (Kanebjörk) 3:2. 36. N. Conrad (L. Conrad) 4:2. 45. Studer (N. Conrad) 5:2. 46. Urner (Gallati) 5:3. 50. Wöcke (Studer) 6:3. 55. Studer (Wöcke) 7:3. 59. Studer (Neubauer) 8:3. - Strafen: keine Strafen gegen Rychenberg Winterthurm, keine Strafen gegen Uster.

Storyfoto: Markus Aeschimann