28.09.2019

NLA Frauen

Jets und BEO mit knappen Derby-Siegen

In der 3. Runde feiern die Red Ants und Wizards Bern Burgdorf zwei klare Siege. Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen knapp gegen Laupen, BEO siegt gegen die Skorps.

Im Berner Derby zwischen BEO und den Skorps, setzte sich das Heimteam knapp mit 4:3 nach Verlängerung durch. Sara Piispa gelang nach 68 Sekunden in der Verlängerung der Siegestreffer.

Laupen zeigte zuhause gegen Schweizer Meister Kloten-Dietlikon Jets eine starke Partie. Nach 22 Spielminuten führte das Heimteam aus dem Zürcher Oberland 4:0, bis der Meister innert zwölf Minuten zum 4:4 ausglich. Der Siegestreffer für die Jets gelang Michelle Wiki sieben Minuten vor Schluss in Überzahl.

Die Red Ants gewinnen dank einem starken Start- und Schlussdrittel gegen Zug United mit 5:1. Noch deutlicher siegten die Wizards auswärts bei Mendrisiotto klar mit 12:1. Dabei liessen die Berner dem Aufsteiger keine Chance. Bereits nach zwölf Minuten war das Spiel entschieden. Immerhin gelang den Tessinnerinnen das erste NLA-Tor.

Zug United setzte bei der Niederlage fünf ausländische Spielerinnen ein und hält damit die Richtlinien des auf die Saison 2019/20 eingeführten NL-Agreements als einziger NLA-Verein nicht ein. Zug United ist auch der einzige Verein in der NLA, welcher das NL-Agreement nicht unterzeichnet hat.

Piranha Chur kann morgen Sonntag um 16.00 Uhr mit einem Sieg gegen die Red Lions Frauenfeld die Tabellenführung übernehmen.

NLA Frauen 28.09.19 Rrunde 3

NLA Frauen, 3. Runde

R.A. Rychenberg Winterthur - Zug United 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)
Oberseen, Winterthur. 152 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 14. M. Scheidegger (V. Kühne) 1:0. 16. N. Mattle (A. Frick) 2:0. 22. S. Kuster (M. Brolund) 2:1. 36. V. Kühne (S. Krausz) 3:1. 56. M. Brunner (Eigentor) 4:1. 57. E. Jeyabalasingam (M. Mäkelä) 5:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

SU Mendrisiotto - Wizards Bern Burgdorf 1:12 (1:2, 0:5, 0:5)
Palestra Liceo Cantonale di Mendrisio, Mendrisio. 65 Zuschauer. SR Bajoni/Kämpfer.
Tore: 2. S. Wyss (A. Dierks) 0:1. 12. L. Hanimann (B. Mischler) 0:2. 19. H. Stark (S. Teggi) 1:2. 21. L. Cina (L. Hanimann) 1:3. 22. S. Wyss (A. Dierks) 1:4. 27. N. Mucha (E. Garbare) 1:5. 35. L. Hanimann 1:6. 38. S. Wyss (L. Hanimann) 1:7. 50. N. Cattaneo (M. Hintermann) 1:8. 52. L. Cina (B. Mischler) 1:9. 55. L. Marendaz (E. Garbare) 1:10. 58. L. Cina (L. Hanimann) 1:11. 58. M. Hintermann (E. Garbare) 1:12.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto. 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Unihockey Berner Oberland - Skorpion Emmental Zollbrück 4:3 n.V. (1:1, 0:1, 2:1, 1:0)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 191 Zuschauer. SR Bucheli/Margraf.
Tore: 4. S. Eggel (J. Hakkarainen) 1:0. 5. N. Spichiger 1:1. 37. S. Sturzenegger (N. Krähenbühl) 1:2. 51. S. Piispa (F. Walther) 2:2. 54. J. Maurer (C. Grundbacher) 2:3. 59. J. Hakkarainen (S. Piispa) 3:3. 62. S. Piispa (K. Wenger) 4:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 3mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (M. Mosimann) gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

UHC Laupen ZH - Kloten-Dietlikon Jets 5:6 (3:0, 1:4, 1:2)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 159 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 5. A. Wildermuth (Y. Hofmann) 1:0. 17. V. Kapp (S. Aerne) 2:0. 18. L. Rüegg (Eigentor) 3:0. 23. S. Aerne (V. Kapp) 4:0. 25. A. Granstedt (T. Stella) 4:1. 28. I. Gerig (J. Suter) 4:2. 34. H. Konickova (N. Martinakova) 4:3. 36. M. Wiki 4:4. 41. A. Wildermuth (L. Keller) 5:4. 47. A. Granstedt (M. Wiki) 5:5. 54. M. Wiki (I. Gerig) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 4mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Storyfoto: Claudio Schwarz (unihockey-fotos.ch)