Connexion
22.04.2016

EFT Lausanne

La Suède gagne le premier match

Pour le premier match de cet « Euro Floorball Tour 2016 », la Suède championne du monde en titre, affronte la République Tchèque. Dans un Espace Odyssée bien garni, la Suède démarre la partie sur un rythme effréné. Malgré une nette domination suédoise, les tchèques ouvrent le score suite à une contre-attaque rondement menée. La suprématie suédoise dans le jeu va finir par payer, puisque la Suède égalise peu avant la fin du premier tiers.

Au cours du deuxième tiers temps, le jeu s’est passablement musclé entre les deux équipes, ce qui a conduit à plusieurs pénalités. Les joueurs tchèques se sont procurés de très belles occasions en supériorité numérique mais n’ont pas réussi à les concrétiser. Les scandinaves ont même pu à se montrer très dangereux en contre-attaque lors de leurs doubles infériorités numériques. En dépits de ces situations spéciales, aucune des deux équipes n’a réussi à prendre l’avantage au score, c’est donc 1-1 à la fin du deuxième tiers temps.

La Tchéquie démarre ce troisième tiers temps de la meilleure manière, en inscrivant un but plein de combattivité par l’intermédiaire de Jan Natov. Une minute après ce goal, la réaction suédoise est immédiate, suite à une superbe action collective, la Suède égalise à 2-2. Une balle perdue en milieu de terrain par la Tchèque permit à l’inévitable Carlström Galante d’inscrire le troisième but suédois d’un tir placé du poignet. Malgré une balle d’égalisation dans les ultimes minutes de jeu, la Tchéquie s’incline 3-2 au terme d’un match très agréable à suivre.

République Tchèque – Suède 2:3 (1:1,0:0,1:2)

Espace Odyssée, Lausanne. 1053 spectateurs. Arbitres: Vilkki/Alakare.

Buts: 2. Suchanek 1:0. 16. Gustafsson (Eriksson) 1:1. 48. Natov (Nemecek) 2:1. 49. Stenberg (Carlström) 2:2. 55. Carlström 3:2.

Pénalités: 1fois 2 minuts contre la République Tchèque. 2fois 2 minutes contre la Suède

République Tchèque: Rytych, Nemecek, Jelinek, Suchanek, Veltsmid, Sykora, Kolos, Natov, Jendrisak, Doza, Tomasik, Sebesta, Tokos, Ondrusek, Sladky, Hajek, Soucek, Rehor, Rypar, Matejcik.

Suède: Rehn, Holmgren, Johansson, Gustafsson, Karlsson, Wallgren, Samuelsson, Carlström, Samuelsson, Stenberg, Sundstedt, Kanebjörk, Eriksson, Cederström, Andersson, Colling, Paulsson, Ljunggren, Sjogren, Svahn,