20.04.2019

NLA Männer

Alligator Malans erkämpft sich ein 7. Spiel

Alligator Malans gewinnt das heutige TV-Spiel mit 5:3. Sie gleichen die Serie gegen GC somit aus und spielen am Ostermontag das alles entscheidende 7. Spiel in Zürich.

Malans gelang der Start in dieses TV-Spiel wie erhofft. Mit schnellen Passkombinationen erspielte sich das Heimteam einige gefährliche Chancen. Sie konnten vorerst jedoch nur eine davon nutzen. GC hatte Mühe in gute Abschlusspositionen zu kommen und wenn sie doch mal einen Schuss aufs Tor brachten, wurde dieser vom Alligator Torhüter abgewehrt. Malans hingegen erhöhte nach gut 16 Minuten auf 2:0. Es brauchte einen Eigenfehler der Malanser, dass GC durch Joel Rüegger den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Das Mitteldrittel war dann ausgeglichen mit je einem Tor. Mit diesem 3:2 Spielstand gingen die Teams in die letzten zwanzig Minuten. Malans steigerte sich im letzten Drittel. Gleich zu Beginn erzielten sie zwei Tore zum 5:2 Zwischenstand. GC agierte anschliessend deutlich offensiver und konnte in Überzahl den Rückstand verkürzen. Alligator Malans verteidigte das eigene Tor danach aber souverän und liess keine weiteren Tore zu. Somit siegte Malans schlussendlich mit 5:3 und erkämpft sich ein alles entscheidendes 7. Spiel am kommenden Ostermontag in Zürich.

UHC Alligator Malans - Grasshopper Club Zürich 5:3 (2:1, 1:1, 2:1)
Turnhalle Lust, Maienfeld. 1000 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 10. M. Karlander (J. Bärtschi) 1:0. 17. O. Eriksson-Elfsberg (M. Karlander) 2:0. 19. J. Rüegger (C. Meier) 2:1. 26. B. Reusser (C. Laely) 2:2. 39. M. Karlander (C. Camenisch) 3:2. 42. M. Holenstein (H. Braillard) 4:2. 44. O. Eriksson-Elfsberg (N. Obrecht) 5:2. 50. J. Rüegger (C. Laely) 5:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Storyfoto: Claudio Schwarz