18.11.2018

Schweizer Cup | Ligacup

Die Halbfinalplätze wurden vergeben an Piranha, Jets, Skorps und Mendrisiotto

Piranha und die Skorps ziehen souverän in den Cup Halbfinal ein. Ebenfalls eine Runde weiter sind die Jets und als einziger NLB Vertreter noch im Rennen ist Mendrisiotto.

Piranha bekundete im Spiel gegen NLB Team Lejon keine Mühe. Obwohl Lejon im ersten Drittel resultatmässig noch mithalten konnte, wurde im weiteren Spielverlauf der Ligaunterschied deutlich. Am Ende resultierte ein klarer 11:0 Sieg für Piranha Chur.

Die Jets gingen in ihrem Duell gegen die Wizards bis zur Spielmitte mit 4:0 in Führung. Auch wenn die Gäste aus Bern bis zu einem 4:2 herankamen und gegen Ende des dritten Drittels noch in Überzahl agieren konnten, reichte es nicht für mehr. Somit konnte sich auch die Kloten-Dietlikon Jets über den Einzug in den Cup-Halbfinal freuen.

Im Spiel zwischen den beiden NLB Vertretern FB Riders und Mendrisiotto war der Sieg wie erwartet hart umkämpft. Die Riders konnten mit einem knappen Vorsprung ins letzte Drittel starten. Die Tessinerinen gaben jedoch noch nicht auf und erzielten ihrerseits noch drei Tore zum 2:4 Sieg.

Die Skorps konnten sich ihr Ticket für den Halbfinal zu Hause gegen die Red Ants erspielen. Sie erzielten nach und nach Tore und liessen ihrerseits lange keines zu. Als es bereits nach einem Shutout aussah für die Emmentaler Torhüterin, konnten die Red Ants doch noch einen Torerfolg feiern. Mehr als Resultatkosmetik war dieser Treffer zum 5:1 gut eine Minute vor Spielschluss jedoch nicht.

Ligacup: Vorjahressieger Oekingen souverän weiter

Ebenfalls beendet sind die Viertelfinals des Ligacups. Die Sieger der folgenden Begegungen qualifizierten sich für den Halbfinal:

Floorball Albis  -  UH Rüttenen  9:10 n.V.

UHT Semsales  -  Unihockey Berner Oberland III  16:10

UHCevi Gossau  -  UHC Riehen  11:6

UHC RW Erlenbach  UHC Oekingen  7:16

Die Auslosung der Halbfinal-Paarungen findet bereits am Dienstag, 20.11. um 11.30 Uhr, auf der Geschäftsstelle in Ittigen statt.

FB Riders DBR - SU Mendrisiotto 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

Roosriet, Rüti ZH. 248 Zuschauer. SR Niedermann/Pestoni.
Tore: 1. A. Werz (T. Schmucki) 1:0. 22. R. Virtanen 1:1. 23. E. Scherrer (P. Pfister) 2:1. 41. S. Teggi (M. Murtorinne) 2:2. 44. E. Ratti (M. Murtorinne) 2:3. 56. S. Sauter (M. Murtorinne) 2:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 4mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto.

piranha chur - UH Lejon Zäziwil 11:0 (1:0, 4:0, 6:0)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 169 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 5. C. Rüttimann (F. Marti) 1:0. 23. A. Dellagiovanna (L. Wieland) 2:0. 26. A. Dellagiovanna (S. Buchli) 3:0. 27. F. Marti (S. Ulber) 4:0. 30. K. Zwinggi (N. Capatt) 5:0. 48. A. Schneller (M. Scheidegger) 6:0. 53. C. Rensch (A. Schneller) 7:0. 57. N. Capatt (M. Aanerud) 8:0. 58. A. Schneller (C. Rensch) 9:0. 59. G. Rossier (N. Capatt) 10:0. 59. M. Aanerud (L. Cotti) 11:0.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen piranha chur. 3mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil.

Kloten-Dietlikon Jets - Wizards Bern Burgdorf 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)

Hüenerweid, Dietlikon. 201 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 19. J. Suter (A. Gämperli) 1:0. 23. K. Klapitová (C. Wohlhauser) 2:0. 27. S. Zwissler (E. Frisk) 3:0. 29. E. Frisk (I. Gerig) 4:0. 40. M. Hintermann (N. Cattaneo) 4:1. 53. L. Hanimann (C. Häubi) 4:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 4mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Skorpion Emmental Zollbrück - R.A. Rychenberg Winterthur 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 138 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 9. N. Krähenbühl (L. Baumgartner) 1:0. 28. D. Berger (N. Krähenbühl) 2:0. 40. N. Reinhard (N. Spichiger) 3:0. 48. C. Grundbacher (N. Krähenbühl) 4:0. 52. S. Brechbühl (L. Kipf) 5:0. 59. A. Dierks (R. Büchi) 5:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur.