07.04.2018

Nationalliga A Playoffs

Dietlikon souverän im Superfinal, Red Ants holt ersten Sieg

Dietlikon sicherte sich heute souverän den Einzug in den Superfinal. Die Red Ants konnten ihren ersten Sieg feiern und somit heisst es morgen erneut "Alles oder Nichts".

Piranha Chur musste heute vor Heimpublikum die erste Niederlage in den Playoffs einstecken. Erst gingen sie durch einen Strafstoss in der fünften Minute in Führung, ehe die Winterthurerinnen kurz vor Ende des ersten Drittels den Ausgleich erzielen konnten. Das Mitteldrittel ging torlos vorüber. Im Schlussdrittel war es Frick mit ihrem zweiten Treffer des Tages, welche für ihr Team den Sieg realisierte. Somit treffen die beiden Teams morgen erneut aufeinander und für Red Ants bleibt die Ausgangslage dieselbe; Verlieren verboten!

Im zweiten Spiel des Tages sicherte sich der UHC Dietlikon den Einzug in den Superfinal. Der Beginn verlief für beide Teams zuerst torlos. Erst im Mitteldrittel konnte sich Dietlikon mit zwei Toren ein kleines Polster erspielen. Kurz nach Anpfiff der letzten zwanzig Minuten fiel der Anschlusstreffer. Durch dieses Gegentor nicht aus der Ruhe gebracht, scorten die Zürcherinnen munter weiter und liessen so keinen Zweifel zu, wer hier als Sieger vom Feld gehen wird. Das Endresultat hiess 8:2 und war sogleich das Ticket in den Final.

Piranha Chur - R.A. Rychenberg Winterthur 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 482 Zuschauer. - SR Lehmann/Manser. - Tore: 5. Eskelinen 1:0. 20. Frick (Dahlin) 1:1. 48. Frick (C. Chalverat) 1:2. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Piranha Chur.

UHC Dietlikon - Wizards Bern Burgdorf 8:2 (0:0, 2:0, 6:2)

Sporthalle Ruebisbach, Kloten. - 210 Zuschauer. - SR Crivelli/Rampoldi. - Tore: 26. K. Luck (A. Gämperli) 1:0. 28. I. Gerig (L. Bürgi) 2:0. 41. L. Cina (C. Häubi) 2:1. 42. K. Luck (A. Gämperli) 3:1. 44. J. Suter (A. Gämperli) 4:1. 47. M. Wiki 5:1. 50. J. Suter (A. Gämperli) 6:1. 53. J. Suter (L. Pedrazzoli) 7:1. 57. M. Wiki (A. Gämperli) 8:1. 57. R. Rudin 8:2. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Dietlikon. 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Storyfoto: Michael Peter