21.09.2019

NLA Männer

GC gewinnt spektakuläres Spiel gegen Wiler

Bei den heutigen Spielen der Männer-NLA wurden die Fans mit spannenden Duellen unterhalten. Jubeln über Siege konnten folgende Teams: GC, Tigers Langnau, Floorball Köniz, Malans und Zug United.

Ein Duell auf Augenhöhe lieferten sich heute Vize-Meister und Meister: GC und SV Wiler-Ersigen. Nach 60 Minuten stand es unentschieden 7:7. Florian Wenk schoss die Zürcher in der Verlängerung zum spektakulären 8:7-Sieg dieses emotionalen Spiels.

Das spannende Duell zwischen den Tigers Langnau und Rychenberg Winterthur endete mit einem Sieg seitens der Langnauer. Sie behielten die Nerven und Martin Mosimann schoss eine Minute vor Spielende das entscheidende Tor zum 4:3 Schlussresultat.

Floorball Köniz holte in Uster den ersten Sieg der noch jungen Saison mit 9:6. Nach 40 Minuten stand es unentschieden 6:6, im Schlussdrittel konnten die Berner nochmals aufdrehen und sicherten sich so die drei Punkte.

In Maienfeld empfing Malans heute das Aufsteiger-Team Ad Astra Sarnen. Den Sarnern missglückte der Start und Trainer Eetu Vehanen nahm bereits nach zehn Spielminuten ein Time-Out. Die Niederlage konnte nicht verhindert werden und Malans siegte am Schluss mit 8:4.

Zug United spielte auswärts gegen Chur Unihockey. Die Zuger konnten die Führung aus dem Startdrittel bis zum Schluss halten und siegten mit 7:4. Zug United setzte bei diesem Spiel fünf ausländische Spieler ein und hält damit die Richtlinien des auf die Saison 2019/20 eingeführten NL-Agreements als einziger NLA-Verein nicht ein. Zug United ist auch der einzige Verein in der NLA, welcher das NL-Agreement nicht unterzeichnet hat.

Am Sonntag um 17.00 Uhr trifft Waldkirch-St.Gallen auf den UHC Thun.

Uster - Köniz 6:9 (4:3, 2:3, 0:3)

Buchholz, Uster. - 324 Zuschauer. - SR Preisig/Schädler. - Tore: 3. Hutzli 0:1. 4. J. Ledergerber (Maurer) 0:2. 7. Suter (Juhola) 1:2. 10. Juhola (Beerli) 2:2. 12. Suter (F. Bolliger) 3:2. 16. Juhola 4:2. 16. Hutzli (Jonne) 4:3. 24. Michel Pascal 4:4. 29. Hutzli (Nordh) 4:5. 31. J. Ledergerber 4:6. 35. Juhola (Steiger) 5:6. 37. Ledergerber 6:6. 41. Bolliger (Hutzli) 6:7. 44. Bolliger (Jonne) 6:8. 44. Nordh (Herzog) 6:9. -Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Uster, 3mal 2 Minuten gegen Köniz.

Malans - Sarnen 8:4 (4:0, 2:2, 2:2)

Sporthalle Lust, Maienfeld. - 381 Zuschauer. - SR Hohler/Koch. - Tore: 3. Schnell (Nett) 1:0. 10. N. Vetsch (Gian-Marco) 2:0. 11. Nylund (Remo Buchli) 3:0. 16. Berry (Gartmann) 4:0. 26. Eriksson-Elfsberg (Remo Buchli) 5:0. 27. Durot (M. Schöni) 5:1. 40. Nurmela 6:1. 40. Durot (B. von Wyl) 6:2. 44. Hartmann (Nett) 7:2. 51. C. von Wyl (Höltschi) 7:3. 55. Nurmela (Nett) 8:3. 56. Dubacher (Markström) 8:4. - Strafen: keine Strafen.

Chur - Zug 4:7 (1:4, 1:1, 2:2)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 316 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 7. Menon (Julkunen) 0:1. 10. Y. Schelbert (Staub) 0:2. 12. Hyrkkönen (Blomberg) 1:2. 14. Laely (Rubi Y.) 1:3. 18. Uhr (Larsson) 1:4. 22. Lehtinen (M. Stucki) 2:4. 23. Mock (Kostov-Bredberg) 2:5. 41. Uhr (Dahlqvist) 2:6. 55. Lehtinen (Beeler) 3:6. 58. Rieder (Blomberg) 4:6. 59. Julkunen 4:7. - Strafen: keine Strafen gegen Chur, 1mal 2 Minuten gegen Zug.

Langnau - Rychenberg Winterthur 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

Espace-Arena, Biglen. - 186 Zuschauer. - SR Brunner/Büschlen. - Tore: 7. Kropf (Meister) 1:0. 33. S. Gutknecht (Iiskola) 1:1. 33. Püntener (N. Conrad) 1:2. 38. Daniel Gerber (Kropf) 2:2. 39. Glauser (Flühmann) 3:2. 56. Braillard (Kern) 3:3. 59. Mosimann (Flühmann) 4:3. - Strafen: keine Strafen gegen Langnau, 1mal 2 Minuten gegen Rychenberg Winterthur.

Grasshoppers - Wiler-Ersigen 8:7 n.V. (5:3, 1:3, 1:1, 1:0)

Sporthalle Hardau, Zürich. - 694 Zuschauer. - SR Bühler/Bühler. - Tore: 8. Dürler (Riedi) 1:0. 10. Heller (Rüegger) 2:0. 12. Heller (Rüegger) 3:0. 13. Väänänen (Savonen) 3:1. 14. Hollenstein (Affolter) 3:2. 14. Dudovic (Louis) 3:3. 17. Wenk (Riedi) 4:3. 19. C. Meier (Riedi) 5:3. 22. Dudovic (Bürki) 5:4. 27. Savonen (Louis) 5:5. 35. Pylsy (Väänänen) 5:6. 39. Riedi (Rüegger) 6:6. 43. Dudovic (Louis) 6:7. 52. C. Meier (Riedi) 7:7. 69. Wenk (C. Meier) 8:7. - Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Grasshoppers, 6mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen.