17.03.2019

Nationalliga A

Köniz erneut überzeugend

Schweizer Meister Floorball Köniz bleibt auch in diesem Jahr noch im Rennen, um seinen Titel zu verteidigen. Dank dem 10:5 Heimsieg beenden sie die Viertelfinalserie gegen Zug United und ziehen in den Halbfinal ein. Dort wartet nun der SV Wiler-Ersigen. Im anderen Halbfinal trifft GC auf Malans.

Floorball Köniz zeigte sich erneut von seiner besten Seite und lässt Zug United auch im 3. Heimspiel wenig Chancen. Einzig nach dem 7:2 Rückstand der Zuger vermochten die Innerschweizer den Anschluss auf 7:5 herzustellen. Zu mehr reichte es heute aber nicht mehr und das Spiel ging am Ende klar mit 10:5 zugunsten der Berner aus. Köniz glänzte während der ganzen Serie mit einer starken Offensive. Schon zum vierten mal erzielten sie zehn oder mehr Tore in einem Spiel. Das ist über alle Serien gesehen der klare Topwert. Im Halbfinal kommt es nun zum Berner Derby gegen den SV Wiler-Ersigen. Wiler wird sich bestimmt für die Niederlage vom letztjährigen Superfinal revanchieren wollen. Das zweite Halbfinal-Duell lautet GC gegen Malans.

Floorball Köniz - Zug United 10:5 (2:1, 3:1, 5:3)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 667 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 7. A. Dahlqvist (J. Schelbert) 0:1. 10. T. Iiskola (P. Doza) 1:1. 10. T. Iiskola (S. Bolliger) 2:1. 21. F. Michel (P. Doza) 3:1. 29. A. Dahlqvist (C. Kostov-Bredberg) 3:2. 29. S. Bolliger (T. Iiskola) 4:2. 34. Y. Pillichody (J. Ledergerber) 5:2. 43. T. Iiskola 6:2. 44. P. Doza (S. Bolliger) 7:2. 44. S. Poletti (A. Dahlqvist) 7:3. 48. P. Rokka (A. Dahlqvist) 7:4. 50. S. Fiechter (S. Poletti) 7:5. 51. J. Zaugg (T. Iiskola) 8:5. 54. O. Schmocker (Y. Pillichody) 9:5. 55. S. Bolliger (S. Hutzli) 10:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 3mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (A. Dahlqvist) gegen Zug United

Geschrieben von: Elia Schweizer