25.01.2020

NLA Frauen

UHC Laupen sichert sich gegen BEO den ersten Sieg im 2020

In den Spielen der 15. Runde konnten folgende Teams über Siege jubeln: Kloten-Dietlikon Jets, Piranha Chur, UHC Laupen, Red Ants Rychenberg Winterthur und Wizards Bern Burgdorf. Morgen Sonntag geht es weiter mit Runde 16.

Zug United war heute zu Gast bei den Kloten-Dietlikon Jets. Die Favoritinnen wurden ihrer Rolle gerecht und siegten 4:2. Die Zugerinnen hielten jedoch lange entgegen und konnten im Schlussdrittel die Führung übernehmen. Nur vier Minuten später glichen die Jets wieder aus und setzten nach zum 4:2-Sieg.

Leader Piranha Chur feierte einen unangefochtenen Sieg gegen Aufsteiger Mendrisiotto. Nach 40 Minuten führten die Churerinnen bereits 6:0 und setzten im Schlussdrittel weiter nach zum Endresultat von 8:2.

Im Duell zwischen UHC Laupen und Unihockey BEO führten die Gäste nach 40 Minuten 3:1. Die Zürcher Oberländerinnen rafften sich im Schlussdrittel auf und schafften den Ausgleich. 48 Sekunden vor Spielende konnte Yara Hofmann den Siegestreffer realisieren und ihrem Team zum ersten Sieg im 2020 verhelfen.

Die Partie zwischen den Red Ants Rychenberg Winterthur und Skorpion Emmental Zollbrück blieb über 40 Minuten torlos. Im Schlussdrittel übernahmen die Skorps die Führung, bis die Red Ants in Überzahl rund zehn Minuten später ausglichen zum 1:1. In der Verlängerung schoss Esther Jeyabalasingam das entscheidende Tor zum 2:1 nach Verlängerung.

Wizards Bern Burgdorf setzte die Siegesserie fort und gewann 11:1 gegen Red Lions Frauenfeld. Die Wizards führten über das gesamte Spiel und siegten somit souverän. Mit diesem Sieg verbessern sie sich auf Platz vier, punktegleich mit Unihockey BEO.

Morgen Sonntag geht es vor der Nationalteam-Pause mit der 16. Runde weiter.

250120_Grafik_NLA_Damen_Runde15

Zug - Kloten-Dietlikon Jets 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. - 110 Zuschauer. - SR Friemel/Hasselberg. - Tore: 12. Suter (Gerig) 0:1. 33. Noga (Kistler) 1:1. 45. Herzog (Krummenacher) 2:1. 49. Konickova (Stella) 2:2. 58. Suter 2:3. 60. (59:59) Gerig (Suter) 2:4. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

SU Mendrisiotto - Piranha Chur 2:8 (0:4, 0:2, 2:2)

Palestra Liceo Cantonale di Mendrisio, Mendrisio. - 60 Zuschauer. - SR Begré/Birbaum. - Tore: 7. Ulber (A. Dellagiovanna) 0:1. 8. Rüttimann (Ulber) 0:2. 13. Marti (Klapitová) 0:3. 16. Marti (Rüttimann) 0:4. 23. Rüttimann (Ulber) 0:5. 34. Wick (Aanerud) 0:6. 41. Teggi (Intraina) 1:6. 48. Ratti (Teggi) 2:6. 53. Aanerud 2:7. 59. Huber (Aanerud) 2:8. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto. 2mal 2 Minuten gegen Piranha Chur.

UHC Laupen ZH - Berner Oberland 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)

Sporthalle Elba, Wald ZH. - 115 Zuschauer. - SR Cullander/Tollefors. - Tore: 11. Stettler (Köstinger) 0:1. 24. Wenger 0:2. 24. Y. Hofmann (Kapp) 1:2. 36. Wenger (Zurbriggen) 1:3. 41. Behluli (S. Hofmann) 2:3. 49. M. Rüegg (Fritschi) 3:3. 60. (59:12) Y. Hofmann (Kapp) 4:3. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.

Red Ants Winterthur - Emmental Zollbrück 2:1 n.V. (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

Oberseen, Winterthur. - 193 Zuschauer. - SR Keel/Margraf. - Tore: 42. Berger (Brechbühl) 0:1. 51. Kuhn (Larsson) 1:1. 66. Jeya (Rossier) 2:1. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Emmental Zollbrück.

Wizards Bern Burgdorf - Frauenfeld 11:1 (5:1, 2:0, 4:0)

Neue Schützenmatt, Burgdorf. - 173 Zuschauer. - SR Lehmann/Rhöös. - Tore: 5. Rudin (Wyss) 1:0. 9. Schlub (Meyer) 1:1. 16. Wyss (Marendaz) 2:1. 18. Rudin (Marendaz) 3:1. 18. Baumgartner 4:1. 20. Marendaz (Wyss) 5:1. 26. Wyss (Marendaz) 6:1. 31. Wyss (Marendaz) 7:1. 44. Marendaz (Weber) 8:1. 49. Cattaneo (Hanimann) 9:1. 56. Marendaz (Läng) 10:1. 57. Baumgartner (Ganz) 11:1. - Strafen: keine.