24.11.2019

NLA Frauen

Piranha geht als Leader in die WM-Pause

Piranha Chur und die Kloten-Dietlikon Jets setzen sich knapp gegen die Berner Verfolgerinnen BEO resp. Wizards durch. Die Skorps siegen klar gegen den Aufsteiger aus Mendrisiotto.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen Zuhause gegen die Wizards Bern Burgdorf knapp mit 5:4. Die Wizards lagen bis zur Spielhälfte komfortabel mit 4:1 in Front. Dank eines starken Schlussdrittels kehrte das Heimteam die Partie. Michelle Wiki gelang fünf Minuten vor Schluss der Ausgleich und zwei Minuten später konnte Deborah Frei zum 5:4-Siegestreffer einschieben.

Piranha Chur bleibt nach einem knappen 8:6-Sieg über Unihockey Berner Oberland Leader. Die Gäste aus Bern führten nach den ersten 20 Minuten mit 4:2, ehe das Heimteam ab dem zweiten Drittel das Spiel kehren konnte. Dabei traf Seraina Ulber - die ihr Comeback nach der Verletzung gab - gleich dreifach. Der 8:6-Anschlusstreffer durch Juuli Hakkarainen, 31 Sekunden vor Schluss, war nur noch reine Resultatkosmetik.

Die Skorps bleiben ihrer Favoritenrolle gerecht. Die Emmentalerinnen gewinnen Zuhause gegen den Aufsteiger aus Mendrisiotto mit 8:3. Das Spiel blieb jedoch lange spannend. Erst nach Spielhälfte machten die Skorps alles klar und siegten schlussendlich mit 8:3.

Die nächste Runde findet erst knapp in einem Monat statt. Als nächstes steht für die Nationalspielerinnen die WM in Neuenburg (7.-15.12.) an.

NLA Frauen 10. Runde 24.11.19

Frauen NLA, 10. Runde

Kloten-Dietlikon Jets - Wizards Bern Burgdorf 5:4 (1:3, 1:1, 3:0)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 158 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 4. N. Cattaneo (L. Hanimann) 0:1. 10. J. Suter (M. Wiki) 1:1. 19. M. Hintermann 1:2. 20. N. Cattaneo (S. Wyss) 1:3. 29. J. Weber (L. Marendaz) 1:4. 32. I. Rydfjäll (M. Wiki) 2:4. 51. I. Gerig (N. Martinakova) 3:4. 56. M. Wiki (J. Suter) 4:4. 58. D. Frei (T. Stella) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

piranha chur - Unihockey Berner Oberland 8:6 (2:4, 3:0, 3:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 227 Zuschauer. SR Lehmann/Rhöös.
Tore: 2. F. Walther (J. Turunen) 0:1. 2. C. Leu (V. Meer) 0:2. 4. C. Rüttimann (M. Wick) 1:2. 15. F. Marti (S. Ulber) 2:2. 18. J. Turunen (S. Piispa) 2:3. 19. V. Meer (F. Walther) 2:4. 21. S. Ulber (C. Rüttimann) 3:4. 33. S. Ulber (C. Gredig) 4:4. 34. M. Wick (C. Rüttimann) 5:4. 43. S. Ulber (F. Marti) 6:4. 45. K. Würsten 6:5. 57. N. Capatt (M. Aanerud) 7:5. 59. K. Zwinggi (M. Aanerud) 8:5. 60. J. Hakkarainen (C. Leu) 8:6.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Skorpion Emmental Zollbrück - SU Mendrisiotto 8:3 (2:1, 5:2, 1:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 135 Zuschauer. SR Bajoni/Kämpfer.
Tore: 13. P. Fylke 0:1. 15. D. Berger (M. Thomi) 1:1. 18. N. Reinhard (M. Mosimann) 2:1. 29. P. Fylke (S. Teggi) 2:2. 29. C. Grundbacher (S. Brechbühl) 3:2. 31. S. Briggen (D. Berger) 4:2. 34. P. Fylke 4:3. 37. N. Reinhard (L. Liechti) 5:3. 39. L. Kipf (S. Briggen) 6:3. 40. C. Grundbacher (J. Maurer) 7:3. 54. S. Brechbühl (L. Liechti) 8:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen SU Mendrisiotto.

Storyfoto: Fabrice Duc