23.11.2019

NLA Frauen

Red Ants mit wichtigem Sieg gegen Frauenfeld

Nur zwei Spiele der 10. Runde wurden bereits heute ausgetragen. Red Ants Rychenberg Winterthur konnte sich gegen Red Lions Frauenfeld wichtige Punkte erobern im Kampf um die Playoffplätze. Zug United blieb hingegen gegen Laupen ohne Punkte.

Im Duell zwischen Red Ants und den Red Lions blieb Frauenfeld ohne Chance. Mit einer 2:0 Führung gingen die Winterthurerinnen in die erste Pause. Dann dauerte es einige Zeit, bis es erneut die Red Ants waren, welche trafen. Dafür waren sie dann gleich vier Mal erfolgreich und bauten ihre Führung somit auf 6:0 aus. Das letzte Drittel blieb daraufhin torlos.

Zug United musste nach der heutigen Niederlage gegen Laupen den siebten Tabellenplatz an Winterthur abgeben. Nach dem ersten Drittel lag Zug noch mit 1:0 vorne, schaffte es anschliessend jedoch nicht, diesen Vorsprung zu halten. Laupen erzielte kurz nach Wiederanpfiff zwei Tore zur 2:1 Führung. Im letzten Drittel gelang Zug zuerst der 2:2-Ausgleich durch Brolund, anschliessend zeigten sich aber die Gäste treffsicherer. Drei weitere Tore führten schlussendlich zum 5:2 Sieg für Laupen.

Die restlichen Partien werden morgen Sonntag ausgetragen.

R.A. Rychenberg Winterthur - UH Red Lions Frauenfeld 6:0 (2:0, 4:0, 0:0)

Oberseen, Winterthur. 248 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 8. V. Schmuki (M. Scheidegger) 1:0. 16. N. Mattle (L. Larsson) 2:0. 31. E. Jeyabalasingam (C. Kuhn) 3:0. 39. T. Koller (G. Rossier) 4:0. 39. M. Scheidegger 5:0. 40. C. Kuhn (G. Rossier) 6:0.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Zug United - UHC Laupen ZH 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)

Stadthalle Zug (Herti), Zug. 117 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 5. R. Gemperle (I. Suikka) 1:0. 22. A. Eisenbart (V. Kapp) 1:1. 23. T. Fritschi 1:2. 41. M. Brolund (K. Kivirand) 2:2. 46. R. Widmer (C. Bertini) 2:3. 47. T. Fritschi (G. Behluli) 2:4. 50. C. Bertini (R. Widmer) 2:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.

Storyfoto: Fabrice Duc