Anmelden
23.03.2019

NLA Frauen

Skorps ziehen in den Halbfinal ein

Den Skorpions Emmental Zollbrück gelingt nach einem 0:2 Rückstand die Aufholjagd und schlussendlich der Sieg in der Verlängerung. Damit ziehen sie als letztes Team in den Halbfinal ein und treffen dort auf Piranha Chur.

Die Wizards gingen in der 9. Minute mit 1:0 in Führung und verteidigten diese bis zur Pause. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhten sie dann auf 2:0. Trotz zweimaliger Überzahlmöglichkeit gelang es den Skorps nach wie vor nicht ein Tor zu erzielen. Dies änderte sich im letzten Drittel. Sie schafften die Aufholjagd und nach sechzig gespielten Minuten lautete das Resultat 2:2. Die Verlängerung dauerte gut vier Minuten, bis die Skorps erneut jubeln konnten - über den 3:2 Siegestreffer und den Einzug in den Halbfinal. Dort treffen sie auf Piranha Chur, im zweiten Halbfinal stehen sich die Kloten-Dietlikon Jets und BEO gegenüber. Diese Partien beginnen am nächsten Samstag, 30. März.

In den Playouts siegten die Red Lions Frauenfeld zum dritten Mal in Folge und beenden die Serie gegen Aergera Giffers mit 3:1. Während die Thurgauerinnen nun in die verdienten Ferien dürfen, stehen für die Giffers die Auf-/Abstiegsspiele an.

Wizards Bern Burgdorf - Skorpion Emmental Zollbrück 2:3 n.V. (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Neue Schützenmatt, Burgdorf. 400 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 9. L. Hanimann (M. Hintermann) 1:0. 22. C. Häubi (M. Buri) 2:0. 43. S. Brechbühl (F. Kuratli) 2:1. 51. S. Brechbühl 2:2. 65. N. Reinhard 2:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Aergera Giffers - UH Red Lions Frauenfeld 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

Ste. Croix, Fribourg. SR Begré/Birbaum.
Tore: 6. L. Bertolotti (E. Ganz) 1:0. 44. F. Svensson (N. Lindenstruth) 1:1. 48. P. Leone (P. Vacinova) 1:2. 52. N. Lindenstruth 1:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 4mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Storyfoto: Fabrice Duc