Anmelden
12.10.2019

NLA Männer

Tabellenspitze bleibt unverändert

Auch nach der 6. Runde bleiben in der Tabelle die drei ersten Teams konstant. GC kann gegen Zug gewinnen, Wiler schlägt Thun klar und auch Chur holt sich gegen Uster knapp die drei Punkte.

Das erste Drittel zwischen Chur Unihockey und dem UHC Uster war durch Strafen geprägt. Nach dem 1:0 für Chur fielen der Ausgleich und die erneute Churer Führung beide während eines Powerplays. Diese Führung konnten die Bündner vor Spielhälfte auf 4:1 ausbauen. Erst eine doppelte Überzahl brachte Uster wieder ins Spiel zurück und als das 3:4 fiel, waren noch mehr als drei Minuten zu spielen. In diesen wollte aber kein weiterer Treffer mehr fallen für die Ustemer und so gingen die Churer schliesslich knapp als Sieger vom Feld.

Weniger Mühe hatte Malans im Spiel gegen die Tigers. 3:0 hiess das Resultat nach dem ersten Drittel und bereits 5:0 nach der Hälfte der gespielten Zeit. Mit zwei schnellen Toren innerhalb 27 Sekunden kamen die Tigers auf 2:5 heran. Nach dem 6:2 für Malans konnten die Langnauer fast vier Minuten Überzahl spielen, davon 30 Sekunden doppelt. Doch auch da wollte die Aufholjagd nicht gelingen. 8:2 hiess der Endstand zu Gunsten der Alligatoren.

Im Spiel zwischen GC und Zug erwischte das Heimteam aus Zürich den besseren Start. Mit 4:1 gewannen sie das Drittel, dies auch weil sie zweimal in Überzahl erfolgreich waren. Die Zuger drehten im zweiten Drittel jedoch auf und kamen auf 5:4 heran. Im Schlussdrittel liess GC keine Tore mehr zu und dies obwohl sie zweimal in Unterzahl agieren mussten. Ihrerseits trafen sie noch deren dreimal und entschieden das Spiel schlussendlich klar mit 8:4 für sich. Zug United setzte bei diesem Spiel sechs ausländische Spieler ein und hält damit die Richtlinien des auf die Saison 2019/20 eingeführten NL-Agreements als einziger NLA-Verein nicht ein. Zug United ist auch der einzige Verein in der NLA, welcher das NL-Agreement nicht unterzeichnet hat.

Von Beginn weg liess Wiler-Ersigen seinem Gegner Thun keine Chance. Dreimal war Marco Rentsch im ersten Drittel erfolgreich und das Toreschiessen für das Heimteam ging auch im Mitteldrittel munter weiter. Am Ende war die Führung dann sogar zweistellig: 10:1 lautete das Endergebnis.

Im letzten Spiel an diesem Abend zeigte Köniz gegen Tabellenschlusslicht Sarnen eine gute Leistung und gewann deutlich mit 9:2. Das erste und das dritte Drittel gingen ohne Gegentor an Floorball Köniz. Nur im Mitteldrittel konnte Sarnen mithalten und das Spiel ausgeglichen gestalten.

Uster - Chur 3:4 (1:2, 0:2, 2:0)

Buchholz, Uster. - 250 Zuschauer. - SR Preisig/Schädler. - Tore: 5. Mani (Rieder) 0:1. 12. Stäubli (Gallati) 1:1. 15. M. Stucki (Lehtinen) 1:2. 26. Cavelti (Weber) 1:3. 29. Lehtinen (Blomberg) 1:4. 52. Stäubli (Juhola) 2:4. 57. Stäubli (Juhola) 3:4. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Uster. 3mal 2 Minuten gegen Chur.

Malans - Langnau 8:2 (3:0, 2:2, 3:0)

Sporthalle Lust, Maienfeld. - 410 Zuschauer. - SR Stäheli/Zähnler. - Tore: 2. Eriksson-Elfsberg (Tarnutzer) 1:0. 6. Berry (Obrecht) 2:0. 13. Tromm (Hartmann) 3:0. 23. Friolet (Nurmela) 4:0. 29. Hartmann 5:0. 38. Kropf (Guggisberg) 5:1. 38. Lauber (M. Steiner) 5:2. 45. Eriksson-Elfsberg (Tarnutzer) 6:2. 54. Camenisch (Nurmela) 7:2. 56. Remo Buchli (Nurmela) 8:2. - Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Malans. 2mal 2 Minuten gegen Langnau.

Wiler-Ersigen - Thun 10:1 (3:0, 3:1, 4:0)

Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. - 557 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen. - Tore: 8. Rentsch (Bischofberger) 1:0. 14. Rentsch (Affolter) 2:0. 17. Rentsch (C. Mutter) 3:0. 26. Alder (Hofbauer M.) 4:0. 27. Pylsy (Bürki) 5:0. 37. C. Mutter (Bischofberger) 6:0. 40. Simek (Rehor) 6:1. 42. Rentsch (Väänänen) 7:1. 44. Bürki (Savonen) 8:1. 56. Rentsch (Bischofberger) 9:1. 60. (59:40) Wälchli (Alder) 10:1. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Thun.

Grasshoppers - Zug 8:4 (4:1, 1:3, 3:0)

Sporthalle Hardau, Zürich. - 372 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 2. Zürcher (Riedi) 1:0. 7. Larsson (Staub) 1:1. 9. C. Meier (Laely) 2:1. 11. C. Meier (Riedi) 3:1. 14. Laubscher 4:1. 29. D. Uhr (Furger) 4:2. 30. Fiechter (J. Schelbert) 4:3. 32. Laely (Graf) 5:3. 40. Dahlqvist (Kostov-Bredberg) 5:4. 46. Steiger (Laely) 6:4. 51. Rüegger (C. Meier) 7:4. 57. Riedi (Zürcher) 8:4. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshoppers. 3mal 2 Minuten gegen Zug.

Sarnen - Köniz 2:9 (0:3, 2:2, 0:4)

Dreifachhalle, Sarnen. - 462 Zuschauer. - SR Bühler/Bühler. - Tore: 9. Hutzli (S. Müller) 0:1. 17. Nordh (S. Müller) 0:2. 18. Ruh (Pillichody) 0:3. 33. Markström (R. Schöni) 1:3. 34. S. Müller (Hutzli) 1:4. 35. Kramelhofer (Läubli) 2:4. 38. J. Ledergerber (Pillichody) 2:5. 43. Hutzli (Bolliger) 2:6. 55. Pillichody (Michel Pascal) 2:7. 57. J. Ledergerber (Pillichody) 2:8. 57. Willfratt 2:9. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen Köniz.