13.10.2019

NLA Männer

Thun holt erstmals Punkte

Im spannenden Kellerduell kann der UHC Thun gegen Aufsteiger Ad Astra Sarnen erstmals in dieser Saison einen Sieg feiern. Der HC Rychenberg Winterthur und der UHC Waldkirch-St. Gallen gewinnen ebenfalls, dies jedoch erst in der Overtime bzw. im Penaltyschiessen. Ohne Chancen bleibt Zug United gegen einen starken SV Wiler-Ersigen und auch der UHC Alligator Malans und GC holen drei Punkte.

Der HC Rychenberg gab seine 2:1 Führung im zweiten Drittel wieder ab an die Könizer. Nach einer schwachen Phase war der Winterthurer Trainer gezwungen, sein Time-Out schon früh zu nehmen. Trotzdem gelang ihnen die gewünschte Reaktion nicht. Mit einem 4:2 ging es ins letzte Drittel. Dort gelang dem HCR zwar der Ausgleich und doch lagen sie kurze Zeit später erneut im Hintertreffen. Knapp eine Minute vor Ende schoss Patrik Doza das 5:5 und nach einer torlosen Verlängerung ging es ins Penaltyschiessen. Während alle Könizer Spieler scheiterten, traf der HCR doppelt und durfte über den späten Sieg jubeln.

Im Duell der beiden Tabellenletzten konnte sich der UHC Thun erstmals Punkte sichern. Nach ausgeglichenem Start hatte Thun im Mitteldrittel klar die Oberhand. Der 4:2 Vorsprung war aber nach wie vor knapp. So gelang es Sarnen mit fünf starken Minuten das Spiel zu drehen und selbst 5:4 in Führung zu gehen. Doch Thun konnte reagieren und mit vereinten Kräften brachten sie schlussendlich den 7:5 Spielstand über die Zeit.

WaSa gegen Uster war ebenfalls eine knappe Sache. Dies, obwohl der 4:1 Spielstand nach zwei Dritteln gut aussah für die Ostschweizer. Im letzten Drittel liessen sie jedoch etwas nach und lagen knapp fünf Minuten vor Spielende plötzlich 5:4 in Hintertreffen. Das anschliessende Time-Out zeigte Wirkung, denn nur 30 Sekunden später fiel der Ausgleich und in der Verlängerung erzielte Michael Schiess das entscheidende Tor zu Gunsten der St. Galler.

Im Bündner Duell holte sich Malans einen Sieg gegen Chur. Die Churer gingen zwar früh in Überzahl in Führung und konnten diese auch bis in die 37. Minute behaupten. Dann folgte jedoch der Ausgleich für Malans. Erst in Schlussdrittel konnten sich die Malanser absetzen und gewannen 4:1.

Ohne Probleme holte sich Wiler-Ersigen den nächsten Sieg. Gegen Zug hatten sie zwar anfänglich Mühe Tore zu schiessen, aber trotzdem stand es zur Spielmitte ungefährdet 4:0. Auch in der Folge liessen sie keine Tore zu und gewannen am Ende klar 6:0.

Auch Leader GC konnte drei Punkte mitnehmen aus dem Spiel gegen die Unihockey Tigers Langnau. Nach gutem Start der Zürcher und einem 3:1 Vorsprung nach nur zehn Minutenn liessen sie Langnau wieder besser ins Spiel kommen und so fiel noch vor der Pausensirene in Überzahl der Ausgleich. Im zweiten Drittel war dann GC die bessere Mannschaft und legte drei Tore zum 6:3 Zwischenstand vor. Im letzten Drittel machten sich die Tigers ihr Leben mit vermeidbaren Strafen das Leben selber schwer und so sicherte sich GC mit 9:4 den Sieg und bleibt Tabellenleader.

Floorball Köniz - HC Rychenberg Winterthur 5:6 n.P. (1:2, 3:0, 1:3, 0:0)

Sporthallen Weissenstein, Bern. 415 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 14. O. Schmocker (Ce. Haldemann) 1:0. 15. T. Studer (N. Conrad) 1:1. 18. P. Doza (T. Studer) 1:2. 27. L. Münger (S. Bolliger) 2:2. 29. A. Nordh (S. Hutzli) 3:2. 35. A. Nordh (L. Münger) 4:2. 42. T. Iiskola (S. Gutknecht) 4:3. 49. T. Iiskola (N. Conrad) 4:4. 52. R. Baumann (O. Schmocker) 5:4. 60. P. Doza (T. Iiskola) 5:5.
Penaltyschiessen: J. Ledergerber verschiesst. M. Wöcke trifft 0:1. R. Willfratt verschiesst. N. Conrad trifft 0:2. S. Hutzli verschiesst. T. Studer verschiesst. L. Münger verschiesst.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Zug United - SV Wiler-Ersigen 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

Stadthalle Zug (Herti), Zug. 256 Zuschauer. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 10. J. Pylsy (M. Dudovic) 0:1. 21. J. Pylsy (M. Dudovic) 0:2. 25. M. Louis (K. Savonen) 0:3. 31. D. Alder (M. Hofbauer) 0:4. 49. R. Sikora (N. Bischofberger) 0:5. 60. R. Sikora (M. Rentsch) 0:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

UHC Thun - Ad Astra Sarnen 7:5 (1:1, 3:1, 3:3)

MUR, Thun. 511 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 5. J. Rehor (D. Simek) 1:0. 10. R. Markström (M. Dubacher) 1:1. 22. D. Simek (J. Rehor) 2:1. 24. R. Zurmühle (R. Markström) 2:2. 34. J. Rehor (J. Götti) 3:2. 36. J. Götti (D. Simek) 4:2. 43. M. Furrer 4:3. 46. R. Markström 4:4. 48. R. Schöni (B. von Rotz) 4:5. 50. J. Saurer 5:5. 53. A. Bühler 6:5. 60. T. Baumann 7:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

UHC Uster - Waldkirch-St. Gallen 5:6 n.V. (1:2, 0:2, 4:1, 0:1)

Buchholz, Uster. 271 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 2. M. Wüst (M. Kulmala) 1:0. 11. C. Eschbach (S. Meier) 1:1. 20. D. Gross (N. Possag) 1:2. 26. R. Mittelholzer (M. Schiess) 1:3. 38. J. Alder (A. Zellweger) 1:4. 43. M. Kulmala (S. Suter) 2:4. 53. F. Steiger (M. Kulmala) 3:4. 55. T. Stäubli (M. Kulmala) 4:4. 56. J. Kanebjörk (R. Berweger) 5:4. 56. S. Meier (J. Alder) 5:5. 63. M. Schiess (C. Eschbach) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Chur Unihockey - UHC Alligator Malans 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 723 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 5. M. Stucki (D. Blomberg) 1:0. 37. J. Nurmela (K. Berry) 1:1. 50. R. Buchli (D. Hartmann) 1:2. 55. S. Nett (J. Nurmela) 1:3. 60. J. Friolet 1:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

Grasshopper Club Zürich - Tigers Langnau 9:4 (3:3, 3:0, 3:1)

Sporthalle Hardau, Zürich. 167 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 4. D. Dürler (P. Riedi) 1:0. 6. J. Rüegger (C. Laely) 2:0. 8. R. Mayer (S. Flühmann) 2:1. 10. D. Dürler (M. Zürcher) 3:1. 15. L. Schlegel (S. Flühmann) 3:2. 19. K. Kropf (L. Meister) 3:3. 25. M. Stocker (K. Bier) 4:3. 28. C. Zolliker (S. Laubscher) 5:3. 30. S. Volkart (D. Dürler) 6:3. 47. C. Meier (P. Riedi) 7:3. 50. Y. Glauser (J. Lauber) 7:4. 54. C. Laely (P. Riedi) 8:4. 58. F. Göldi (J. Rüegger) 9:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 5mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Storyfoto: Fabian Trees