Anmelden
21.12.2019

NLA Männer

Uster überrascht Zug

Uster holt sich gegen Zug wichtige Punkte im Kampf um einen Playoffplatz. Leader GC kann sich gegen Köniz knapp durchsetzen, während Wiler, Malans und WaSa ihre Spiele klar gewinnen. Ebenfalls siegreich ist Chur, welches gegen den HCR in der Verlängerung siegt.

Zug United muss sich im heutigen Spiel gegen Uster klar geschlagen geben. Nach ausgeglichenem Start fand Uster immer besser ins Spiel und siegte am Ende mit 10:5.

Leader GC kam gegen Köniz nur zu einem knappen Sieg. Obwohl sie gut eineinhalb Minuten vor Spielende noch vorentscheidend 5:2 führten, mussten sie noch zittern. Köniz erzielte noch zwei Treffer, zum Ausgleich fehlte schlussendlich aber die Zeit. Somit endete das Spiel mit einem 5:4-Sieg für GC.

Malans liess gegen Thun nichts anbrennen und gewann klar mit 11:1. Vor allem im Schlussdrittel waren die Bündner überlegen und machten jegliche Hoffnung auf eine Aufholjagd Thuns zunichte.

WaSa entschied das Spiel gegen die Tigers im zweiten Drittel, wo sie bis zur 32. Minute den ausgeglichenen 2:2-Spielstand zu einem 8:2 Vorsprung umwandeln konnten. Spannend dabei war auch die Tatsache, dass sich bei diesen sechs Toren auch gleich sechs verschiedene Torschützen notieren lassen durften. Das Spiel endete mit einen 10:4-Sieg.

Das Spiel zwischen dem HCR und Chur blieb trotz besserem Start der Gäste aus Chur stehts spannend. Die knappe Führung Churs hatte zwar lange Bestand, wurde aber gut sechs Minuten vor Spielende doch zunichte gemacht. Das bessere Ende behielt dann in der Verlängerung trotzdem das Team aus Chur, welches 5:4 siegte.

Wiler-Ersigen hatte nur zu Beginn Mühe mit seinem Gegner aus Sarnen. Doch ab dem zweiten Drittel wurde die Überlegenheit Wilers auch auf der Anzeigetafel sichtbar. Am Ende reichte es zu einem deutlichen 11:2-Sieg.

Zug - Uster 5:10 (3:3, 0:2, 2:5)

Stadthalle Zug (Herti), Zug. - 215 Zuschauer. - SR Schuler/Sprecher. - Tore: 4. T. Grüter (Y. Rubi) 1:0. 6. C. Kostov-Bredberg (A. Dahlqvist) 2:0. 7. S. Beerli (S. Suter) 2:1. 9. N. Juhola (F. Bolliger) 2:2. 15. R. Gallati 2:3. 16. M. Laely 3:3. 35. M. Klauenbösch (R. Berweger) 3:4. 38. T. Stäubli (R. Berweger) 3:5. 48. N. Juhola 3:6. 50. N. Juhola (S. Suter) 3:7. 51. C. Kostov-Bredberg (E. Julkunen) 4:7. 52. R. Schubiger 4:8. 55. E. Julkunen (A. Larsson) 5:8. 57. S. Beerli 5:9. 57. S. Suter (M. Kulmala) 5:10. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug, 3mal 2 Minuten gegen Uster.

Köniz - Grasshoppers 4:5 (0:1, 2:3, 2:1)

Sporthallen Weissenstein, Bern. - 1065 Zuschauer. - SR Brunner/Büschlen. - Tore: 10. N. Berlinger (M. Zürcher) 0:1. 27. S. Hutzli (A. Nordh) 1:1. 31. A. Nordh (Y. Ruh) 2:1. 37. P. Riedi (C. Meier) 2:2. 38. D. Steiger (L. Graf) 2:3. 39. M. Zürcher (C. Meier) 2:4. 59. F. Wenk (L. Graf) 2:5. 60. S. Hutzli (J. Ledergerber) 3:5. 60. A. Nordh (Y. Ruh) 4:5. - Strafen: je 1mal 2 Minuten.

Thun - Malans 1:11 (0:2, 1:3, 0:6)

MUR, Thun. - 194 Zuschauer. - SR Anderegg/Röder. - Tore: 7. J. Nurmela (F. Tromm) 0:1. 19. S. Nett (K. Nylund) 0:2. 26. R. Tarnutzer 0:3. 31. O. Eriksson-Elfsberg (K. Nylund) 0:4. 37. R. Tarnutzer (N. Obrecht) 0:5. 40. Ret. Graber (E. Garbely) 1:5. 42. O. Eriksson-Elfsberg (S. Nett) 1:6. 48. K. Berry (S. Nett) 1:7. 51. O. Eriksson-Elfsberg (K. Nylund) 1:8. 56. N. Vetsch (C. Gartmann) 1:9. 57. R. Buchli (J. Nurmela) 1:10. 58. K. Nylund (S. Nett) 1:11. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Thun, 1mal 2 Minuten gegen Malans.

Langnau - Waldkirch-St. Gallen 4:10 (2:2, 1:6, 1:2)

Espace-Arena, Biglen. - 278 Zuschauer. - SR Geissbühler/Schmocker. - Tore: 7. R. Mittelholzer (Y. Angehrn) 0:1. 11. C. Eschbach (A. Zellweger) 0:2. 19. J. Lauber (K. Kropf) 1:2. 19. J. Guggisberg (S. Flühmann) 2:2. 23. C. Eschbach (A. Zellweger) 2:3. 24. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 2:4. 28. R. Chiplunkar (M. Schiess) 2:5. 29. A. Zellweger (C. Eschbach) 2:6. 30. T. von Pritzbuer (M. Schiess) 2:7. 32. J. Untersander (R. Mittelholzer) 2:8. 32. L. Schlegel (J. Guggisberg) 3:8. 49. T. von Pritzbuer (C. Eschbach) 3:9. 52. K. Kropf (J. Guggisberg) 4:9. 55. M. Schiess (J. Eschbach) 4:10. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Langnau.

Rychenberg Winterthur - Chur 4:5 n.V. (1:3, 1:1, 2:0, 0:1)

AXA Arena, Winterthur. - 1425 Zuschauer. - SR Hohler/Koch. - Tore: 3. M. Stingelin (S. Cavelti) 0:1. 7. D. Blomberg (M. Lehtinen) 0:2. 17. M. Wöcke 1:2. 18. D. Blomberg (M. Lehtinen) 1:3. 37. J. Lutz (P. Kern) 2:3. 38. S. Cavelti (S. Mani) 2:4. 51. N. Conrad (T. Iiskola) 3:4. 54. L. Grunder (M. Schaub) 4:4. 62. M. Lehtinen (K. Hyrkkönen) 4:5. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur.

Sarnen - Wiler-Ersigen 2:11 (1:2, 1:4, 0:5)

Dreifachhalle, Sarnen. - 530 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen. -Tore: 6. K. Savonen (L. Moser (L)) 0:1. 7. C. von Wyl (B. von Wyl) 1:1. 12. J. Bürki (N. Bischofberger) 1:2. 26. M. Rentsch (M. Hofbauer) 1:3. 27. E. Wälchli (J. Bürki) 1:4. 31. M. Hofbauer (M. Louis) 1:5. 34. R. Markström (K. Savinainen) 2:5. 40. N. Mutter (J. Bürki) 2:6. 42. J. Bürki (M. Hofbauer) 2:7. 51. N. Bischofberger 2:8. 56. C. Mutter (T. Väänänen) 2:9. 57. K. Savonen (M. Hofbauer) 2:10. 60. M. Hofbauer (M. Louis) 2:11. - Strafen: je 2mal 2 Minuten.

Storyfoto: Markus Aeschimann