23.03.2019

NLA Männer

Wiler und GC legen vor

Wiler-Ersigen siegt dank starkem Beginn im TV-Game gegen Köniz mit 7:5. Im zweiten Halbfinal liess GC nur im ersten Drittel Gegentore zu und gewinnt am Ende deutlich 6:2.

Wiler-Ersigen gelang der Start in die Halbfinal-Serie besser. Nach einem Drittel lagen sie mit 2:0 in Führung und konnten diese bis Spielmitte auf 4:0 ausbauen. Köniz gab das Spiel aber keinesfalls verloren und traf ein erstes Mal noch vor dem Pausenpfiff. Die Pausenansage zeigte Wirkung und Köniz kam auf 4:3 heran. Es entwickelte sich ein munteres Hin und Her, welches auf beiden Seiten zu Toren führte. Ein Doppelschlag des Mobiliar Topscorers Deny Känzig sieben Minuten vor Schluss brachte die Vorentscheidung. Am Ende resultierte für Wiler ein 7:5 Sieg.

GC und Malans lieferten sich eine laufintensive und körperbetonte Partie. Die Zürcher zeigten sich als das effizientere Team und lagen nach einem Drittel knapp mit 3:2 in Führung. Die Malanser verpassten beste Abschlussmöglichkeiten, auf der Gegenseite erhöhte GC auf 5:2. Die Aufholjagd wollte auch mit einem zusätzlichen Feldspieler an Stelle des Torhüters nicht gelingen. 6:2 lautete der Endstand.

In den Auf-/Abstiegsspielen gewannen die NLB-Teams Sarnen und Basel ihre Duelle gegen die NLA-Vertreter Thun und Kloten-Dietlikon Jets.

Grasshoppers - Malans 6:2 (3:2, 2:0, 1:0)

Sporthalle Hardau, Zürich. - 695 Zuschauer. - SR Hohler/Koch. - Tore: 3. Hartmann (Berry) 0:1. 4. Julkunen (Wenk) 1:1. 13. Steiger (Bier) 2:1. 17. Heller (Laely) 3:1. 18. Eriksson-Elfsberg 3:2. 30. Rüegger (Laely) 4:2. 32. Laely (Rüegger) 5:2. 60. (59:53) Laely (Laubscher) 6:2. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshoppers, 3mal 2 Minuten gegen Malans.

Wiler-Ersigen - Köniz 7:5 (2:0, 2:1, 3:4)

Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. - 763 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 14. Rentsch (Väänänen) 1:0. 15. Hollenstein (Lehtinen) 2:0. 24. Lehtinen (Sesulka) 3:0. 32. C. Mutter (Rentsch) 4:0. 38. O. Schmocker (Ruh) 4:1. 44. Iiskola (Doza) 4:2. 48. Pillichody (Hutzli) 4:3. 51. Krähenbühl (Louis) 5:3. 52. Zaugg (Iiskola) 5:4. 53. Känzig D. (C. Mutter) 6:4. 54. Känzig D. (Väänänen) 7:4. 58. Michel (Doza) 7:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wiler-Ersigen, keine Strafen gegen Köniz.

Basel Regio - Thun 6:5 (2:1, 1:4, 3:0)

Sandgruben, Basel. - 447 Zuschauer. - SR Geissbühler/Schmocker. - Tore: 13. Roesch (Vojtisek) 1:0. 18. Kropf (Reto Graber) 1:1. 18. Jolma (P. Mendelin) 2:1. 22. Sigrist 2:2. 26. Kummer (N. Ammann) 2:3. 28. Kropf (Witschi) 2:4. 32. Krähenbühl (Vojtisek) 3:4. 35. Witschi (Sigrist) 3:5. 50. Wildi (Krähenbühl) 4:5. 59. Jolma (Vojtisek) 5:5. 59. P. Mendelin (Kukko) 6:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Basel Regio. keine Strafen gegen Thun.

Sarnen - Kloten-Dietlikon Jets 8:3 (1:1, 1:0, 6:2)

Dreifachhalle, Sarnen. - 526 Zuschauer. - SR Bühler/Bühler. - Tore: 9. Kaiser (Cathomas) 0:1. 10. Dubacher (Markström) 1:1. 32. Markström 2:1. 44. Kulmala (Hess) 2:2. 44. Liikanen (Abegg) 3:2. 45. Markström (Eronen) 4:2. 48. Abegg (Boschung) 5:2. 53. Eronen (Zurmühle) 6:2. 58. Jaunin (Schmid) 6:3. 59. C. von Wyl (R. Schöni) 7:3. 60. (59:34) Zurmühle 8:3. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Sarnen. 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.