20.10.2019

NLA Männer

Wiler siegt nach Verlängerung

Im einzigen Spiel der NLA Männer, bezwingt Meister Wiler-Ersigen zuhause den HC Rychenberg Winterthur mit 7:6 nach Verlängerung. Die Eulachstädter führten bis zur 40. Minuten stets mit 2 Toren Vorsprung, ehe Wiler im dritten Drittel ausglich und in der Verlängerung 32 Sekunden vor Schluss den Sieg sicherte.

Wiler-Ersigen ging nach 13. Spielminuten durch Krister Savonen in Front. Die Gäste aus Winterthur erzielten nur wenige Sekunden später den Ausgleich. Nils Conrad und Moritz Schaub brachten dann die Gäste mit einem Doppelschlag sogar mit zwei Toren in Führung. Der folgende Anschlusstreffer zum 2:3 durch Nicola Bischofberger hielt gerade mal 24 Sekunden, ehe Pascal Kern die Gäste erneut mit zwei Toren in Führung brachte. Im Mitteldrittel verkürzte der Meister stetig, doch der HCR hatte immer eine Antwort parat und ging auch nach 40 Minuten mit einer Zwei-Tore-Führung vom Feld.

Nach nur 19 Sekunden im dritten Drittel gelang Joonas Pylsy der erneute Anschlusstreffer, ehe Claudio Mutter in der 51. Spielminute die Partie ausgleichen konnte. Beim Stand von 6:6 ging es in die Verlängerung. Dabei gelang dem Gastgeber 32 Sekunden vor Ende der Verlängerung den Siegestreffer. Tatu Väänänen erzielte in Überzahl das 7:6.

NLA Männer 8. Runde 20.10.2019

SV Wiler-Ersigen - HC Rychenberg Winterthur 7:6 n.V. (2:4, 2:2, 2:0, 1:0)

Sporthalle Sportzentrum Zuchwil, Zuchwil. 378 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 13. K. Savonen (J. Pylsy) 1:0. 13. D. Keller (H. Braillard) 1:1. 17. N. Conrad (H. Braillard) 1:2. 18. M. Schaub (P. Kern) 1:3. 19. N. Bischofberger (T. Väänänen) 2:3. 19. P. Kern (R. Neubauer) 2:4. 27. A. Hollenstein (T. Väänänen) 3:4. 29. M. Schwerzmann (M. Schaub) 3:5. 36. M. Dudovic (T. Väänänen) 4:5. 39. M. Schaub (T. Studer) 4:6. 41. J. Pylsy (M. Hofbauer) 5:6. 50. C. Mutter (D. Alder) 6:6. 70. T. Väänänen (J. Bürki) 7:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 4mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Storyfoto: Markus Aeschimann