03.03.2019

NLA Männer

Zug kann Serie ausgleichen

Zug United gelingt zu Hause dank starkem Schlussdrittel ein Sieg gegen Köniz. Malans und Wiler gewinnen auch das zweite Spiel und führen nun in der Serie mit 2:0.

Als bereits die Hälfte des Spiels zwischen Zug und Köniz gespielt war, stand es 0:4 für Köniz und Zug hatte sein Timeout bereits nehmen müssen. Den Zugern gelang es jedoch im letzten Drittel sich zurück zu kämpfen. Als der 3:4 Anschlusstreffer fiel, spürte man, wie die Hoffnung auf einen möglichen Sieg zurückkehrte. Ein erneutes Tor von Köniz wurde postwendend beantwortet und nur kurze Zeit später, nach zwei weiteren Toren des Heimteams, jubelte Zug über die 6:5 Führung. Gemeinsam rettete Zug United diesen knappen Vorsprung über die Zeit und glich somit die Serie aus.

Die Malanser entschieden ihr Spiel gegen Chur ebenfalls in den letzten zwanzig Minuten. Nach einem ausgeglichenen Startdrittel übernahmen die Churer anschliessend die Führung. Mit einem 4:2 Vorsprung und zwei Minuten Unterzahl ging Chur Unihockey ins letzte Drittel. Kurz nach Ablauf der Strafe gelang Malans der Anschlusstreffer. Nur eine Minute später stelle Chur den Zweitorevorsprung aber wieder her. Dann war es Alligator Malans, welche das Spieldiktat übernahmen. Vier Minuten vor Spielende stand es plötzlich 5:6 für Malans und Chur nahm sein Time-Out. Dies zeigte jedoch keine Wirkung, denn die Malanser erzielten noch drei weitere Tore zum 5:9 Endstand.

Der UHC Uster konnte in diesem zweiten Duell gegen Wiler lange Zeit mithalten. Sowohl das erste, wie auch das zweite Drittel endeten mit einem ausgeglichenen Resultat. Nachdem Uster im letzten Drittel eine Strafe unbeschadet überstehen konnte, mussten sie doch die Führung Wilers hinnehmen. Als Wiler Ersigen auf 3:5 erhöhte nahm Uster sein Timeout. Die Anweisungen blieben jedoch ohne Erfolg und Uster musste erneut als Verlierer vom Feld.

In den Playouts holte sich WaSa den dritten Sieg und kann am kommenden Wochenende mit einem weiteren Sieg die Serie bereits entscheiden. Die Tigers gewannen ebenfalls und führen nun 2:0.

Zug United - Floorball Köniz 6:5 (0:1, 1:3, 5:1)

Stadthalle Zug (Herti), Zug. - 305 Zuschauer. - SR Wehinger/Zurbuchen. - Tore: 20. P. Doza (T. Iiskola) 0:1. 23. P. Doza (S. Bolliger) 0:2. 29. S. Gurtner (J. Alder) 0:3. 30. P. Doza (S. Bolliger) 0:4. 39. B. Nilsson (A. Dahlqvist) 1:4. 42. A. Menon (T. Mock) 2:4. 47. A. Dahlqvist (M. Staub) 3:4. 51. S. Bolliger (P. Doza) 3:5. 51. S. Poletti (A. Dahlqvist) 4:5. 53. B. Nilsson 5:5. 54. M. Staub (S. Nigg) 6:5. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

Chur Unihockey - UHC Alligator Malans 5:9 (1:1, 3:1, 1:7)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. - 651 Zuschauer. - SR Fässler/Schläpfer. - Tore: 5. F. Beeler (J. Binggeli) 1:0. 18. D. Hartmann (K. Berry) 1:1. 29. P. Riedi (J. Binggeli) 2:1. 33. D. Blomberg (P. Riedi) 3:1. 34. J. Bärtschi (M. Karlander) 3:2. 40. J. Binggeli (S. Cavelti) 4:2. 43. R. Buchli (K. Berry) 4:3. 44. M. Rieder (D. Gerber) 5:3. 46. H. Braillard (R. Buchli) 5:4. 49. O. Eriksson-Elfsberg (L. Veltsmid) 5:5. 54. R. Buchli (D. Hartmann) 5:6. 58. O. Eriksson-Elfsberg (L. Veltsmid) 5:7. 60. H. Braillard (F. Tromm) 5:8. 60. D. Hartmann (J. Wittwer) 5:9. - Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

UHC Uster - SV Wiler-Ersigen 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)

Buchholz, Uster. - 502 Zuschauer. - SR Brunner/Büschlen. - Tore: 10. M. Rentsch (P. Affolter) 0:1. 18. T. Stäubli (K. Savinainen) 1:1. 22. R. Schubiger (N. Juhola) 2:1. 28. D. Wittwer (D. Alder) 2:2. 33. T. Stäubli (R. Berweger) 3:2. 35. N. Bischofberger (T. Väänänen) 3:3. 52. M. Louis (J. Krähenbühl) 3:4. 59. C. Mutter (T. Väänänen) 3:5. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Waldkirch-St. Gallen - UHC Thun 4:3 n.V. (1:1, 0:1, 2:1, 1:0)

Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. - 256 Zuschauer. - SR Britschgi/Gasser. - Tore: 12. T. von Pritzbuer (L. Holenstein) 1:0. 17. R. Graber (Y. Zimmermann) 1:1. 38. J. Wettstein (D. Simek) 1:2. 48. R. Chiplunkar (C. Eschbach) 2:2. 56. T. von Pritzbuer (M. Schiess) 3:2. 57. F. Witschi (D. Simek) 3:3. 65. R. Mittelholzer (M. Schiess) 4:3. - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Tigers Langnau - Kloten-Dietlikon Jets 11:5 (4:0, 4:4, 3:1)

Espace-Arena Biglen. - SR Schuler/Sprecher. - Tore: 3. Y. Glauser (C. Beer) 1:0. 6. S. Flühmann (T. Gfeller) 2:0. 8. S. Siegenthaler (S. Flühmann) 3:0. 14. T. Gfeller (Y. Glauser) 4:0. 22. J. Guggisberg (S. Steiner) 5:0. 28. A. Hess (M. Kulmala) 5:1. 31. M. Kulmala (Y. Jaunin) 5:2. 32. N. Bregenzer (M. Hottinger) 5:3. 33. J. Guggisberg (M. Strohl) 6:3. 38. S. Flühmann (S. Steiner) 7:3. 38. M. Kulmala 7:4. 39. Y. Glauser 8:4. 44. S. Steiner (K. Kropf) 9:4. 52. S. Steiner (S. Siegenthaler) 10:4. 58. R. Mayer (Y. Aeschlimann) 11:4. 59. J. Jokinen (M. Kulmala) 11:5. - Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau, 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Storyfoto: Erwin Keller